Ресвератрол против старения кожи

В ходе эволюции многие растения выработали защитный механизм от неблагоприятных условий окружающей среды. Биофлавоноиды — полифенольные вещества, которые накапливаются в листьях, кожуре, косточках и корнях растений.
Биофлавоноиды помогают защите растений от различных стресс-факторов окружающей среды: действие ультрафиолета, температурный стресс, повышенные концентрации тяжелых металлов. Биофлавоноиды также играют роль в защите растений от бактериальной, вирусной и грибковой инфекции, защите от окислительного стресса благодаря выраженной антиоксидантной активности. Антиоксидантные свойства флавоноидов выражены способностью этих молекул захватывать свободные радикалы. Благодаря этой способности, биофлавоноиды помогают защите коллагеновых волокон и межклеточного вещества от разрушения, что позволяет поддерживать упругость и эластичность кожи. 

Ресвератрол — природный биофлавоноид оказывающий антиоксидантное и противовоспалительное действие. Одно из самых сильных средств для борьбы со свободными радикалами. Ресвератрол помогает защитить организм от старения кожи. Содержится в кожуре винограда и других фруктов, в какао и в орехах, в вине и японском горце. 

Японский горец — это крупное многолетнее растение, использующееся в традиционной китайской и японской медицине. Японский горец имеет максимальную концентрацию ресвератрола, существующую в природе. Кроме того, в горце содержится целый ряд питательных микроэлементов, таких как селен, цинк, кремний, железо, калий, магний, некоторые флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты и дубильные вещества. 
Японский горец способен проникать сквозь кожный покров и поэтому его применяют при создании косметики. Он используется в косметических средствах для кожи и волос. Также обладает депигментирующим действием, выравнивает тон кожи, разглаживает морщины.

Инкапсулированный ресвератрол из экстракта японского горца содержится в системе TimeWise® «Чудо-набор» Age Minimize 3D™. Благодаря содержанию каротина, витаминам К и С улучшает тон кожи и поддерживает естественный уровень коллагена.

 A 3-dimensional skin care solution.

Справка:

Японский горец изначально произрастал в восточной части Китая и в Японии. В 1840-ых годах японский горец был завезен в Великобританию из Японии в качестве декоративного растения. Сейчас широко распространен в Азии и Северной Америке. Растение напоминает бамбук, поскольку его стебель внутри полый. Японский горец может вырасти до трех метров в высоту, разветвляясь лишь в верхней части.  Листья имеют 6-13 см длины и до 10 см ширины. В конце лета у оснований листьев появляются кремово-белые соцветия. Имеет стержневую корневую систему. Для лекарственных целей используют и заготавливают корневища. Растение используют для декорирования водоёмов, изгородей. Японский горец является бурнорастущим растением – сорняком, и часто является проблемой.