Я могу жить в гармонии!

Насколько это важно: чувствовать себя красивой? Зачем нужны мастер-классы? И что может произойти с бизнесом консультанта по красоте Mary Kay® за 12 лет?

Это – и многое другое – сегодня обсуждают Ксения Безуглова, общественный деятель, модель и победительница «Мисс Вселенная-2013» для девушек в инвалидных колясках, и Татьяна Игошкина, консультант по красоте Mary Kay®.

Ксения Безуглова: интервью с консультантом по красоте Mary Kay®

​​Ксения Безуглова: Таня, привет! Сегодня я бы хотела поговорить с тобой о твоей истории с Mary Kay®.

Татьяна Игошкина: С удовольствием поделюсь!

Как компания Mary Kay® вообще появилась в твоей жизни?

Это произошло около 12 лет назад, я училась на модельера. И мне, как и любой девушке, хотелось хорошо выглядеть: я рассматривала модные журналы – и мне всегда нравилось, как великолепно выглядят модели, их идеальный макияж, прическа… я хотела выглядеть так же.

Да, я очень хорошо помню, как все тогда экспериментировали с косметикой – просто нам негде было взять информацию, нас же ничему не учили, как в школе. И мы все смотрели в журналах. А как ты, в итоге, попала в Mary Kay®?

Я искала для себя хорошую косметику, и случилось так, что моя одноклассница пригласила меня на мастер-класс Mary Kay®. Мне тогда очень понравилось: особенно то, что я могла попробовать всю косметику на своем лице, прежде чем ее купить. И сам подход мастер-класса, где тебе не просто подбирают косметику, но и учат правильно ею пользоваться.

Мне было 15, когда моя крестная мама впервые привела меня на мастер-класс Mary Kay®. Я уже пробовала какие-то продукты до этого, но на мастер-классе меня поразило, как все это красиво и профессионально, как все показывают и объясняют. А когда я получила свой первый сертификат, пройдя мастер-класс по макияжу, я очень им гордилась! Принесла его в школу и всем показывала, какой я профессионал.

А сама ты проводила мастер-классы?

Потом да. А когда я попала в аварию и села в инвалидную коляску, то вот о чем я подумала: чем я могу помочь людям вокруг меня, таким же, как и я? И я поняла, что могу учиться ухаживать за собой, а потом помочь другим девушкам, которые не следят за собой, целыми днями грустят, почувствовать себя красивыми. Я тогда приехала домой, собрала все свои палетки, которые накопились за много лет, купила кисти и просто сделала для них презентацию. И мы все накрасились – были такие красивые! Я тогда показывала какие-то базовые макияжи, а уже через месяц, вернувшись к ним, увидела цветущих стильных женщин, которых я до этого в реабилитационных центрах никогда не встречала.

То есть твои мастер-классы были в реабилитационных центрах?

Да, потому что там я проводила все свое время. И вся эта история с мастер-классами так и осталась со мной. Но расскажи теперь о себе! Тебе тогда настолько понравился тот мастер-класс, что ты решила попробовать себя в бизнесе с Mary Kay®?

Мне действительно понравилось – мне это было необходимо, и я увидела ценность мастер-классов для других девушек. А потом я поняла, что это отличная возможность не только хорошо выглядеть, но и зарабатывать.

А как ты это поняла?

Очень просто: я поставила себя на место Консультанта и осознала, что могу так же хорошо рассказывать о косметике и уходе за собой. Тем более у меня был опыт нахождения перед незнакомой аудиторией – я ведь подрабатывала официанткой.

Страшно было? Была какая-то неуверенность? Потому что я помню осуждение со стороны своих сверстников в институте, когда я пыталась предлагать косметику: все решали, что я пришла им что-то впарить. Мне тогда было так обидно, ведь я-то понимала ценность той косметики. Поэтому, разговаривая сейчас с тобой, я очень тобой горжусь и представляю, сколько сомнений и препятствий было в твоей жизни! Как ты прошла через них? Как твоя семья отнеслась к тому, что ты стала так рано работать?

Ты знаешь, страхов у меня не было. Я ходила на все мастер-классы, училась. И мои родители поддерживали мою самостоятельность. Папа работал участковым нескольких посёлков, и свои первые мастер-классы я проводила в местных домах культуры. Помню, как те женщины были счастливы, что к ним пришла консультант по красоте.

Да, это правда, после мастер-класса мир преображается! И сколько лет прошло с твоего начала бизнеса с Mary Kay® – 12?

Да, около 12 лет.

Это уже огромный путь! А сейчас ты проводишь мастер-классы? Как строится твой бизнес?

Конечно, всегда их провожу и научилась делать это гораздо быстрее. Сейчас у меня есть и другие обязанности: я обучаю проведению мастер-классов свою команду, своих консультантов. Благодаря мне они умеют подбирать косметику по уходу и макияжу индивидуально для каждого клиента.

Это, кстати, очень важно. Когда ты мне два дня назад при встрече дала пару простых советов, то я пришла домой, разложила всю свою Mary Kay® – и в голове выстроился четкий план. Я сделала все, что ты мне посоветовала и действительно вижу результат. То есть это не просто набор косметики, которым ты пользуешься, когда хочешь. У тебя действительно должен быть грамотный консультант! Спустя несколько лет я вернулась к Mary Kay® и вижу, что там ещё больший выбор новых продуктов и вместе с тем есть те, что действуют так же хорошо, как и тогда. Это очень меня радует! А расскажи о команде: ты босс, они подчиненные, или как это всё выглядит?

Нет, у нас нет понятия «босс». Каждый сам себе босс. У нас есть лидер бизнес-группы – так называется человек, которых строит свою команду из профессиональных консультантов.

Татьяна Игошкина, консультант по красоте Mary Kay®      Татьяна Игошкина, консультант по красоте Mary Kay®

А у тебя их много?

Около 80, и еще есть дочерний лидер. Это консультант, которому я помогла дорасти до своего уровня. Ее команда – больше 100 человек – также относится ко мне.

Я очень тобой горжусь, правда! Меня восхищает твоя история, и мне очень интересно: как ты видишь сегодня, куда расти, какие у тебя планы, мечты, связанные с твоим бизнесом и вообще компанией Mary Kay®? Это ведь не год, а целых 12 лет – большая часть твоей сознательной жизни.

Если у тебя есть бизнес с Mary Kay® – это не значит, что вся твоя жизнь здесь. Для меня очень важно совмещать разные таланты, разные виды деятельности. Ведь я и сама училась на модельера – я творческий человек, и мне нравится, когда мне встречаются такие же девушки, которые не хотят реализовывать себя только в одном месте. Мне нравится, что я сама могу развиваться как визажист, как cтарший лидер бизнес-группы и как, собственно, консультант по красоте.

И у тебя на всё хватает времени?

Да, мне хватает времени путешествовать 5 раз в год и уезжать надолго, заниматься английским и изучать другие дисциплины, читать. Поэтому я действительно наслаждаюсь жизнью и ищу новые цели.

Татьяна Игошкина, консультант по красоте Mary Kay®      Татьяна Игошкина, консультант по красоте Mary Kay®  

Слушаю тебя и наслаждаюсь тем, что ты такая красивая, самодостаточная женщина, которая сама построила своё счастье.

Да, мне есть за что благодарить мою жизнь! И, оглядываясь назад, в студенческие годы я выглядела хуже.

Сейчас ты выглядишь прекрасно, правда! Настолько ухоженно, что рядом с тобой всегда хочется что-то поправить, как-то подтянуться.

Спасибо! Все эти годы я пользуюсь косметикой Mary Kay®. И, хоть я и работала в топовых салонах красоты и могла позволить себе какие-то процедуры, то, как выглядит мое лицо, моя кожа сейчас, полностью заслуга этих средств. Я точно знаю, что они работают, поэтому мне так легко предлагать их другим.

Ты знаешь, вот просто хочется взять тебя за руку и везде с собой водить. Ко мне недавно приехали подруги: одна попросила крем для рук, второй была нужна тушь, третья попросила посоветовать CC крем. Я дала им всю свою косметику Mary Kay® и услышала в ответ, что это косметика для старушек. А сейчас они звонят и спрашивают, как ее заказать!

Поделюсь с тобой своей историей. Когда-то я работала ведущим визажистом одной известной марки, параллельно сотрудничая с Mary Kay®. Тогда все консультанты той марки восхищались, что у них минеральная рассыпчатая пудра. А я не могла понять, что в этом такого, ведь у Mary Kay® она есть уже два года. Так что какие-то продукты у нас появляются даже раньше.

Как модель, я уже 6 лет, находясь в коляске, поддерживаю проекты, связанные с модой, и была на подиумах Нью-Йорка, Милана, Рима, Москвы. И могу сказать, что когда на Mercedes-Benz Fashion Week Russia пришла Mary Kay®, я сначала подумала: «Хм, Mary Kay®?» А сейчас могу сказать, что моя, модельная кожа, после этой недели моды просто счастлива. Потому что после нескольких дней работы на таких мероприятиях, когда тебя все время красят, кожу нужно спасать – она стянутая, шелушащаяся. А здесь – абсолютный кайф! Вышла с мероприятия и пошла гулять дальше, никаких неприятных ощущений на коже. Вот это для меня показатель, об этом я говорю своим подругам, которые сейчас тоже заказали себе ваши продукты – и у них теперь совсем другое мнение о марке. Спасибо тебе еще раз за этот разговор, за то, что ты так роскошно выглядишь, что хочется тебя везде показывать и говорить: вот так выглядит девушка, которая пользуется достойной косметикой.

Благодарю.

Танюш, а сейчас мне хочется попросить тебя дать совет тем девушкам, которые только начинают бизнес с Mary Kay®?

Я бы посоветовала быть профессионалом, на каждом этапе своего роста. Если в бизнесе с Mary Kay® все делать правильно – он неизбежно приведёт к успеху. И такой совет: не обращать внимание на прошлые неудачи, не думать о них вообще, только если на секунду, а думать о будущих победах!

Ты такая умница – я правда тобой восхищаюсь! Твоя жизнь с Mary Kay® полностью изменилась, да?

Да, раньше я жила в небольшом посёлке – а сейчас в любимом районе в центре Москвы. Я обеспечиваю себя сама, и мне моя жизнь очень нравится! Мне нравится моя самостоятельность, то, что могу делать себе дорогие подарки, ходить по любимым магазинам, путешествовать. За последний год у меня было 5 поездок за границу. Последняя – в Сингапур – самая любимая, я купалась с дельфинами в одном из лучших океанариумов мира!

                                             Татьяна Игошкина, консультант по красоте Mary Kay®

Действительно, как много зависит от нас самих! И я хочу отметить, как ты, не боясь осуждения со стороны, просто взяла и построила свою жизнь так, как ты хочешь. 

Ну, обсуждение и осуждение меня было, но, в результате, сейчас эти люди гордятся мной и помогают.

И это замечательно! И такой вопрос. На мои мотивационные лекции приходит очень и очень много разных женщин. И я очень часто вижу в них какую-то неуверенность. Вот скажи, чтобы начать бизнес с Mary Kay®, важен ли возраст, семейное положение? Нужна ли какая-то опора?

Возраст не важен. А какая-то внешняя опора, конечно, помогает, но это не главное – важна опора внутри. Когда я переехала в Москву, я развивала именно бизнес с Mary Kay®. У меня не было здесь ни одного знакомого.

Но сейчас, я знаю, у тебя знакомые по всему миру – и в Африке, и в Китае, и в Сингапуре. Это все твои клиенты?

Да, я знакомлюсь с сотнями женщин каждый год, поэтому мне кажется, у меня связи по всему миру, а моя телефонная книжка в телефоне переполнена.

Это же мечта – иметь друзей везде! Я тебя понимаю, так как свои лекции я веду по всему миру. Иногда оказываюсь в каком-то городе и понимаю, что могу позвонить там, как минимум, трем людям, которые меня встретят, с которыми я смогу погулять и просто тепло пообщаться. Это дорогого стоит! И, может, именно ради этого стоит начать бизнес с Mary Kay®. Вот смотрю на тебя и думаю: может быть, и мне тоже?

Ксюша, конечно, присоединяйся!

Татьяна Игошкина, консультант по красоте Mary Kay®

Хорошо! Танюш, ну а ты теперь точно можешь сказать…

С Mary Kay® я могу – сможешь и ты!