Я могу превратить страсть в бизнес!

Как поверить в себя, когда ты ещё молода? Как достичь успеха, когда за плечами ещё нет большого опыта? Можно ли создать собственный бизнес, будучи студенткой?

На эти вопросы актрисе Лизе Арзамасовой отвечает ее подруга, консультант по красоте Mary Kay® Ирина Сергеева.

Лиза Арзамасова: интервью с консультантом по красоте Mary Kay®

Лиза Арзамасова: Ира, расскажи, пожалуйста, как вообще у тебя возникла идея стать консультантом по красоте?

Ирина Сергеева: Ты знаешь, идея возникла еще в институте. Мне тогда было 17 лет, я собиралась стать бухгалтером – моя семья тогда считала, что это действительно принесёт мне стабильный доход. Тогда у меня была проблемная кожа – я по этому поводу очень переживала, поэтому мастер-классом от Mary Kay® очень заинтересовалась и поверила, что есть средство, которое мне поможет и все уберет. Моему изумлению не было предела – косметика сразу начала действовать!

И ты начала ею пользоваться?

Безусловно! И, знаешь, меня даже больше вдохновило не мое преображение, а история консультанта, которая проводила для меня мастер-класс.

Расскажи, пожалуйста.

Представь, она прилетела из Италии,  у нее в собственный офис в центре города, а под окнами офиса – её собственный автомобиль! Для меня все это тогда было мечтой, и я, конечно, её спросила: «А я смогу достичь такого успеха?». И она мне сказала очень уверенно: «Ты это сможешь!». И я поверила: начала проводить мастер-классы, собрала буквально весь институт – в общежитии и везде, где только можно было. Было сложно: мне всего 17 лет, у меня проблемная кожа и никакого опыта, практики, знаний. Но постепенно и кожа стала лучше, и я профессиональнее, и начал появляться доход, что меня очень радовало.

Я думаю, как все-таки важно встретить человека, который даст тебе какой-то мотивационный толчок, заразит тебя твоей идеей, вдохновит.

Абсолютно точно! Я считаю, что в жизни каждого должен появиться вдохновитель, мотиватор. Тогда им стала консультант по красоте, и это было действительно важно для меня – чтобы кто-то помогал, поддерживал меня на моем пути. А еще я безумно благодарна самой компании Mary Kay®, что верила в мой успех. А дальше все зависело от меня самой.

Ты всегда так прекрасно выглядишь и сияешь, что думаю, вдохновляешь многих девушек! Расскажи, пожалуйста, немного о своей семье.

Я из небогатой семьи: папа – водитель, мама – кладовщик, поэтому шансов стать звездой, можно сказать, не было, ведь считается, что это невозможно без связей и денег. А сейчас, видишь, у меня собственный успешный бизнес, и я им очень горжусь. Моя семья меня очень поддерживает, а мне классно, что я, хоть и молодая ещё, мне всего 23 года, но я уже могу помогать своим родителям, а они могут рассказать другим о моих успехах.

А то, что ты сначала училась на бухгалтера, а потом выбрала другой путь?

Честно говоря, вначале был момент недопонимания. Ведь непонятно, получится или нет, а учёба в институте – это уже начало пути в профессию, и ты знаешь, что будешь бухгалтером всю жизнь. А консультант? Непонятно, сможешь ты или нет, но я показывала и показываю всем, что все возможно, если ты знаешь, к чему идёшь. Есть такая фраза: «Сделай это – и чуточку больше». Вот и я всегда старалась чуть больше, и ещё, и ещё, чтобы поскорее прийти к тому, что мне нужно.

Так замечательно, что ты всего этого достигла сама, а сейчас вдохновляешь других.

Это очень важно, правда, ведь у меня в команде есть очень молодые девочки. Им по 17 лет, они пока не уверены в себе, а я им помогаю и вижу, как они меняются. И это здорово.

Мне тоже кажется, что это так важно, чтобы рядом был человек, который может помочь, замотивировать. Что есть ты, которая обрела уверенность в себе благодаря этому бизнесу, стала самостоятельной и полностью преобразилась.

Да, чувствовать внутреннее счастье и дарить его окружающим по-настоящему важно. Потому что у меня действительно есть возможность достучаться до каждой девушки, преобразить ее, дать ей то самое ощущение полета, о котором ты говоришь. А бизнес с Mary Kay® дает это все и еще возможность развиваться в самых разных сферах. Мне всегда было обидно слышать, что, если ты молода – у тебя нет ни опыта, ни знаний, и ты вряд ли станешь руководителем. А сейчас я знаю: можно быть молодой и успешной, взять от жизни максимум и наслаждаться ею. И мне очень приятно, что ты чувствуешь то же самое!

Это правда, а мне, в свою очередь, хочется брать с тебя пример: ты такая красивая, лучезарная, и – самое главное – знаешь, о чем говоришь, и при этом чувствуешь себя так свободно.

Потому что свобода – это как раз то, что я искала. Свобода выбора, свобода событий, возможностей, свобода быть той, кем ты хочешь. Свобода выбирать тот путь, который тебе близок, и достигать целей. Знаешь, с компанией Mary Kay® у меня не было такого момента, когда бы я сказала: нет, вот это я не смогу. Я знала, что смогу всё. И это очень важное ощущение, которое дала мне Mary Kay®.

Ты уже сказала, что тебя очень поддерживает семья, верно?

Да, а ещё мой молодой человек помогает мне в ведении бизнеса. И, по секрету, в этом году мы планируем свадьбу.

Поздравляю тебя! А как вы познакомились?

Спасибо, для меня это очень трепетное событие, отчасти из разряда «невозможное возможно». Потому что изначально мы буквально жили на два города, и, если бы, наверное, не мой свободный график, мы просто не смогли бы часто видеться. А сейчас планируем большую семью!

Мне кажется, настоящая любовь не знает никаких преград. А как твои родители, они гордятся тобой?

Да, и я очень счастлива, потому что вижу, как важно для родителей, что их ребенок успешен. Я им благодарна за то, что в детстве они говорили мне, что я всё смогу, у меня всё получится. Именно благодаря этому внутреннему ощущению я сегодня здесь, общаюсь с тобой.

   Консультант по красоте Mary Kay® Ирина Сергеева   Консультант по красоте Mary Kay® Ирина Сергеева   Консультант по красоте Mary Kay® Ирина Сергеева
                                      Фото с любимым                  Фото с мамой                                        Фото с командой
 
Это на самом деле очень важное качество – вера в себя.

Правда, и ко мне на мастер-классы часто приходят девушки, которые абсолютно не верят в себя, в свою красоту. А потом они учатся создавать сначала элегантные образы, потом яркие, может, дерзкие, страстные… и постепенно обретают эту веру в себя, у них загораются глаза. И на моих глазах эти девушки выходят замуж чуть ли не в первый год нашего с ними знакомства. Это классно – переживать с ними их эмоции и понимать, что стала частью их счастливой жизни.

Ну вообще перевоплощение – это целая магия и секретное оружие каждой девушки. Какой, кстати, твой любимый образ?

На самом деле, всегда хочется примерять разные: иногда хочется быть скромной милой, а иногда – яркой и импульсивной. Это от настроения: просыпаешься и понимаешь, что ты сегодня такая, а завтра – другая. Это правда круто – уметь создавать самые разные образы.

Ты проводишь мастер-классы и, по сути, рассказываешь девушкам то, что когда-то рассказывали тебе. Чувствуешь ли ты ответственность как некоего путеводителя для них?

Я стараюсь сделать каждый мастер-класс для каждой из них особенным. Показать, что я могу подобрать именно под ее лицо, скулы, глаза, сделать ее сияющей, чтобы она почувствовала это. Расправила плечи и гордо несла себя в этом мире.

А какие девушки к тебе приходят? Они все хотят начать бизнес с Mary Kay®?

Нет, конечно, не все. Кто-то хочет стать прекраснее, кто-то – заняться бизнесом, деньги сейчас нужны большинству. Я стараюсь каждой дать то, что хочет именно она. Хочешь красоты? Я покажу тебе, как стать принцессой. Хочешь в бизнес? Я четко объясню, что делать, чтобы добиться успеха.

Здорово! А я всему училась сама, и мне кажется, мне так не хватало тебя раньше, - человека, который подсказал бы мне, что делать, дал пару советов.

Знаешь, когда я играю в спектакле, то очень надеюсь, что в конце увижу, как зрителей тронула история, которую мы создавали на сцене. И когда я вижу их отдачу – мне это очень важно, как будто все мы здесь оказались неслучайно, и ты играешь в этом действительно важную роль. Что чувствуешь ты, когда видишь, как меняется жизнь девушек после твоих мастер-классов? 


Во-первых, я тебя очень понимаю: спектакль – это всегда много людей, ты играешь свою роль. И моя жизнь тоже состоит из маленьких спектаклей, когда ты готовишься, учишь какую-то речь, а затем вкладываешь свои знания в живых зрителей. А они показывают свою отдачу здесь и сейчас. Классно, что ты можешь вот так перезагрузить человека, не просто накрасив губы. И она другая, цвете, ей хочется любить. У меня много таких историй: когда приходит робкая, очень зажатая девушка, которая не верит, что красиво. Наверное, у меня культ женской красоты, потому что я её очень хорошо чувствую, мне хочется подчеркнуть её максимально в каждой, найти, достать и показать миру.

Да, видеть и внешнюю, и внутреннюю красоту в человеке.

Это как Инь и Янь, они складываются, чтобы получилась картина. Внешняя красота порождает внутреннюю уверенность, после которой девушка может абсолютно всё. Главное – поверить в неё.

То есть внешние перемены ведут к переменам внутренним?

Знаешь, да. Раньше у меня была проблемная кожа, сейчас ты сама видишь, как я выгляжу. Но самое главное, что со мной произошло, – это внутренний рост и возможности, которые сейчас у меня есть. Я являюсь частью Mercedes-Benz Fashion Week Russia, это грандиозное мероприятие: знать, что ты там была, помогала, участвовала в таком масштабном проекте, – это счастье. И, безусловно, счастье чувствовать себя в гармонии, красивой, успешной, знать, что в тебе есть то, что может помочь еще не одной девушке стать лучше. Это настоящая миссия – улучшать жизнь женщин во всем мире, и я её стараюсь реализовать.

Ты прямо светишься! Расскажи, как на твой путь повлияла компания Mary Kay®?

Самое важное: бизнес с компанией Mary Kay® дал мне инструмент, чтобы реализовать все мои мечты и цели. Они, конечно, не все ещё достигнуты. Но у меня есть то, что я могу использовать уже сейчас, вести собственный бизнес и помогать своей семье. И я очень благодарна компании Mary Kay®, ведь раньше, как я тебе говорила, я считала, что перспектив у меня нет. А они есть, и, оказываться, можно жить полной, гармоничной, счастливой жизнью. И неважно, сколько тебе лет, ты можешь это прямо здесь и сейчас, главное – захотеть самой и верить в себя, действовать каждый день, несмотря ни на что. И тогда абсолютно всё получится.

  Консультант по красоте Mary Kay® Ирина Сергеева   Консультант по красоте Mary Kay® Ирина Сергеева   Консультант по красоте Mary Kay® Ирина Сергеева
                       Визажист MBFWRussia                       Фото на сцене Семинара                                   Поездка в Швецию
   
Я желаю тебе большой-большой удачи, и чтобы на твоем жизненном пути было очень много разных, интересных путешествий, дорог, встреч, разговоров и мероприятий. И чтобы твоя жизнь была такой же яркой и улыбчивой, улыбалась тебе так же, как ты улыбаешься ей. А что бы ты пожелала девочкам, которые только начинают свой бизнес с Mary Kay®?

Я бы пожелала им верить, мечтать и действовать! И всё получится.

Спасибо тебе за вдохновение и то, что ты точно можешь сказать…

С Mary Kay® я могу – сможешь и ты!