Я могу быть творцом истории своей жизни!

Екатерина Одинцова – продюсер,телеведущая.
Елизавета Козлова – Старший Национальный Лидер Mary Kay®.

Обе – бизнес-леди с насыщенной событиями, успехами и неповторимым опытом жизнью. Свои вопросы о карьерном пути, о главных достижениях и секретах Екатерина Одинцова задает Елизавете Козловой.

Екатерина Одинцова: интервью с консультантом по красоте Mary Kay®

Екатерина Одинцова: Мне всегда были интересны люди, которые не боятся менять свою жизнь. Я и сама такая: по первому образования – химик-исследователь, а сейчас занимаюсь PR. Ты училась в автодорожном институте. Я примерно представляю, что это такое: сопромат, сложные лекции, серьезная гимнастика для мозга. И вдруг косметика, помада! Сколько лет ты ведешь бизнес с Mary Kay® и как это вообще произошло?

Елизавета Козлова: Об этом, мне кажется, я могу рассказывать бесконечно. 23 года назад я закончила институт и искала работу, которая бы соответствовала трем параметрам. Во-первых, она должна быть мне интересна, во-вторых, иметь карьерные перспективны – мне не хотелось всю жизнь заниматься одним и тем же. Ну и, конечно, она должна хорошо оплачиваться. Поэтому Mary Kay® оказалась единственной компанией, после знакомства с которой я сказала: «Да, этим бы я хотела заниматься».

То есть ты сразу после института поняла, чем хочешь заниматься? А чем тогда казалась Mary Kay®? Бизнес или такой стиль жизни, забота о своей красоте? Я имею в виду: ты это начала, чтобы, прежде всего, заработать или чтобы научиться чему-то новому? Я вспоминаю свой опыт с Mary Kay®: сначала это было моим хобби, а потом я решила, что раз заказываю косметику себе, то почему бы не осчастливить и других. А каким был твой основной мотив?

Это по-настоящему здорово, что у тебя есть такой жизненный опыт. Я думала о том, что если уж начинаю где-то работать – то там я хочу раскрыться полностью, узнать все и, конечно, сделать карьеру. Изначально я ничего не знала ни о Mary Kay®, ни о том, как вести свой бизнес, но познакомившись с этими возможностями, не могла ими не воспользоваться.

   Елизавета Козлова – Старший Национальный Лидер Mary Kay®        Елизавета Козлова – Старший Национальный Лидер Mary Kay®
                 Выступление на Семинаре, Нюрнберг, Германия                              Вечер с Консультантами Национальной ветви

Хорошо, а как дальше развивалась твоя история? Стремительный рост или паузы? И вообще: не мешала ли твоя карьера обычной жизни? Я, как и ты, когда-то была консультантом по красоте, но вот Национальным Лидером не стала – переключилась на телевидение. И, знаю по себе, что действительно успешная карьера зачастую требует жертв. Когда я создавала свое PR-агентство, я вообще на какое-то время забыла о личной жизни и сфокусировалась на работе и успехе. Как у тебя?

Кать, ты знаешь, на самом деле все может быть и совсем по-другому. Например, благодаря Mary Kay® можно спланировать время так, как тебе нужно. А я люблю путешествовать – и за эти 23 года успела посетить 5 континентов и 46 стран!

Ого, и где ты была?

Елизавета Козлова – Старший Национальный Лидер Mary Kay®Почти везде, осталась только Антарктида. И еще важный момент: приоритет компании Mary Kay® – семья важнее карьеры. А уже моя карьера стала примером для моего сына: к 18 годам он стал мастером спорта по горным лыжам, профессионально занимается фотографией и играет в гольф. И да: он студент одного из лучших вузов мира – того, о котором мечтал он сам.

А кем он хочет быть – бизнесменом, по маминому примеру?

Думаю, после окончания учебы он сам выберет, чем хочет заниматься. Главное: показывать пример – всё в твоих руках!

И ты можешь достичь всего, чего хочешь, да! Своим детям я тоже говорю: ты можешь все, что захочешь. Определись, что тебе нужно, и двигайся к своей цели!

Абсолютно согласна.

Ну хорошо, а что тебя мотивирует? Ведь чтобы добиваться успеха, приходится делать какие-то усилия. А уж стать Старшим Национальным Лидером Mary Kay®, думаю, совсем непросто.

Ты знаешь, здесь, я думаю, речь больше не о статусе, а в целом – об изменении своей жизни. Если мы хотим вырастить себя как личность, качественно изменить свою жизнь – нужно быть готовым делать что-то новое, чего не делали раньше.

Например, чему новому тебя научил бизнес с Mary Kay®?

Когда я только стала консультантом, я не понимала, что значит «компания мечты», о которой все говорят. Но что меня действительно вдохновляло: наши мастер-классы – ты провела его, а женщина – твой клиент – вышла буквально с крыльями за спиной, почувствовала себя красивой.

Кстати, да: я очень хорошо помню свои ощущения, когда впервые познакомилась с косметикой Mary Kay®. Я работала на телевидении, и к нам пришла консультант. Она показала нам потрясающую палитру, тональный крем нежно-персикового и розового оттенков, который можно наносить влажной губкой. И да, матовые розовые тени – это вообще было открытие, все тени до этого были перламутровые, а ведь матовые просто необходимы на телевидении! Помню, была самой красивой после той консультации. И, мне кажется, я тогда так сильно вдохновилась, что это помогло моей телевизионной карьере.

Охотно верю! Если женщина уделяет себя хотя бы 5 минут каждый день, если она умеет подчеркивать свою природную красоту, то она, в первую очередь, меняется сама. А потом меняет мир вокруг: для своего любимого человека, для своих детей, для своего будущего. И для других женщин.

Не могу не задать этот вопрос…

Елизавета Козлова – Старший Национальный Лидер Mary Kay®Наверное, ты увидела мой припаркованный розовый мерседес? (смеется)

Да! Потому что когда я его увидела, то сразу подумала: кто подарил?

И это неслучайно, его часто замечают благодаря необычному цвету – жемчужно-перламутровому. Ну а я говорю, что получила такую машину сама, потому что смогла с Mary Kay®.

Я сейчас думаю, что опрометчиво выбрала телевидение вместо бизнеса консультанта Mary Kay®!

Да, эта машина очень подошла бы твоему платью!

Как думаешь, не поздно начинать свою карьеру консультанта?

Катя, такой очаровательной женщине – никогда не поздно! Да и любой шанс, который встречается на пути, нужно использовать, чтобы не пожалеть об упущенной возможности потом.

Сколько времени прошло у тебя от начала и до первого розового мерседеса?

На самом деле, всё находится в твоих руках. Ты сама решаешь, сколько часов уделять бизнесу с Mary Kay®. Лично мне нравится то, что этот бизнес можно легко вписать в свою жизнь, не отказываясь ни от чего, а наоборот – добавляя больше ярких красок.

Ты еще сказала о путешествиях. Когда-то давно я пришла работать в глянцевый журнал: денег у меня не было, но хотелось ездить по всему миру, что и получилось благодаря той работе. Как у тебя?

А в моей жизни был похожий случай: меня пригласили работать в туристическое агентство. Я тогда подумала, что действительно смогу увидеть весь мир. А потом увидела, что это офисная работа, а с Mary Kay® я могу сама планировать свое время, продолжаю развиваться, и это моя главная мотивация – открывать новую себя, новые страны, новых людей. И мне это очень нравится.

Лиза, ты мой кумир! Горжусь тобой!

Спасибо, Катя!

И еще о путешествиях – но не личных, а бизнес-поездках с Mary Kay®? Об этом я совсем ничего не знаю.

Ты знаешь, получилось так, что моё первое путешествие мне подарила компания Mary Kay®, за успехи в бизнесе, в 1994 году. И это было путешествие на самом высоком уровне: роскошный отель, экскурсии, приемы в вечерних платьях. Я тогда поняла, что больше не хочу снижать эту планку. И не снижаю: каждый год мы получаем в подарок круизы, поездки по всему миру – Южная Африка, Америка, Австралия. И это то, чем мне хочется поделиться с другими женщинами – рассказать им, что так тоже бывает. И что эти поездки компания оплачивает и тебе, и твоему мужу, то есть это медовый месяц, но каждый год.

    Елизавета Козлова – Старший Национальный Лидер Mary Kay® Елизавета Козлова – Старший Национальный Лидер Mary Kay®  Елизавета Козлова – Старший Национальный Лидер Mary Kay®
                                    Вена, 2015 год                                      Шанхай, 2014 год                                            Шанхай, 2015 год

А вот у меня такой вопрос: какие три продукта Mary Kay® ты бы взяла с собой на необитаемый остров?

Ой, Кать, хороший вопрос! Думаю, тональную основу, увлажняющий крем и блеск для губ.

Ну и, напоследок, твой совет тем девушкам, которые только начинают свой путь с Mary Kay®?

Первое: Mary Kay® – это готовый бизнес. Здесь есть потрясающее обучение, полезные материалы, и то, что нужно, – это следовать предложенным шагам, проходить их от «А» до «Я», как это делала я. Потому что я не изобрела ничего нового – а просто следовала азбуке Mary Kay®.

Как ты можешь описать результат твоего пути?

Наверное, так: это внутренняя уверенность, которая важна каждой женщине. Это по-настоящему насыщенная жизнь, путешествия, финансовая свобода и возможность дать все это своим детям. Ну а сейчас мой путь – показать это другим женщинам, дать им раскрыть себя, свой внутренний мир, свои таланты. С помощью Mary Kay®. Чтобы они, как и я, сказали: с Mary Kay® я могу, сможешь и ты!

Елизавета Козлова – Старший Национальный Лидер Mary Kay®