Я могу любить каждую минуту своей жизни

Саша Савельева – певица, солистка группы «Фабрика».
Анна Ганичева – консультант по красоте Mary Kay®.

Вместе они – яркие девушки, интересные личности, чудесные подруги. О дружбе, мечтах, путешествиях и насыщенной жизни – в нашем интервью

Саша Савельева: интервью с консультантом по красоте Mary Kay®

Саша Савельева: Анечка, привет! Я бы хотела поговорить с тобой о Mary Kay®: как ты познакомилась с компанией?

Анна Ганичева: Очень рано, мне было 16 лет. Мой молодой человек на день рождения подарил мне блеск для губ и лак для ногтей, красиво упакованные, в фирменном пакете и с открыткой, которая была подписана «Консультант по красоте Mary Kay®». Эта фраза тогда произвела на меня впечатление: я никогда не слышала о такой профессии, а индустрия красоты меня интересовала.

Но сама ты по профессии экономист?

Да, после школы пошла в университет, а на 4 курсе стала Консультантом по красоте. Меня тогда пригласили на мастер-класс, и он мне очень понравился. Став Консультантом, я сама стала проводить мастер-классы – ещё мне очень понравилось, что я могла делать это в любое удобное время, ведь я ещё училась. А также смогла получать дополнительный доход.

А как же экономическое образование? Ты так просто распрощалась с ним? И самый интересующий меня вопрос: что сказали родители?

Что касается образования, оно мне, конечно, пригодилось, потому что Mary Kay® – это бизнес, и определенные знания экономики мне пригодились: планирование, организация своего времени, анализ того, что ты проделал. А что касается родителей…

Росла-росла девочка: хорошая, прилежная, я уверена, ты была отличницей!

Да, у меня красный диплом и золотая медаль. А моя семья меня поддерживает! Так случилось, что когда мне было 16, умер папа, и мама всю жизнь сама воспитывала нас с братом. И это меня научило, что в жизни нужно рассчитывать только на себя и понимать, как важно идти своим путем. Моя мама – воспитатель в детском доме, а её коллеги стали тогда моими первыми клиентами, как и она сама. Она видела, какое удовольствие я получаю от работы. И когда я закончила университет и получила первые предложения по работе, мама сказала: «Аня, очень важно заниматься тем, что тебе нравится. Сочетание удовольствия от работы и дохода от нее же позволит тебе хорошо зарабатывать». Заручившись её поддержкой, я смогла добиться очень многого, и очень ей благодарна. А сейчас меня также поддерживает мой муж, и это для меня тоже очень ценно.

И это прекрасно! Смотрю на тебя и вижу, как сияют твои глаза! Я знаю, как ты любишь путешествовать, – расскажи о стране, которая произвела на тебя наибольшее впечатление.

Да, путешествовать люблю, и, кстати, благодаря Mary Kay® впервые поехала за границу. А вот о стране: в 23 года я впервые поехала в Италию: несколько дней я провела в Риме, потом во Флоренции, Венеции, Пизе. Это была удивительная поездка! И когда я возвращалась из Флоренции обратно в Рим, то в поезде познакомилась с девушкой из Мексики. Мы, конечно же, разговорились о девичьем, она спросила, какой косметикой я пользуюсь, а я призналась, что являюсь консультантом по красоте Mary Kay®. А она ответила, что у неё тоже есть свой консультант в Мексике – я тогда поняла, что Mary Kay® действительно не имеет границ и объединяет страны.

  Анна Ганичева – консультант по красоте Mary Kay®.  Анна Ганичева – консультант по красоте Mary Kay®.  Анна Ганичева – консультант по красоте Mary Kay®.
                               Поездка в Италию                                                          Поездка в Чехию                                       Поездка во Францию
 
У творческих людей, как мы с тобой, очень насыщенный график. Расскажи, пожалуйста, удаётся ли тебе много времени проводить с семьёй, с мужем?

Да, действительно, это очень важно, когда у тебя есть свободное время. Именно поэтому я полюбила свой бизнес – он дал мне свободу строить свой график так, как решу я.

Расскажи подробнее: честно говоря, я не совсем понимаю, ведь у меня по-другому. Мне говорят: Саша, тогда у тебя концерт, тогда у тебя съёмка, в это время тебе нужно быть там. Как у тебя?

Мне нравится, что в Mary Kay® есть определённые приоритеты: сначала семья, потом – карьера. Это принцип, по которому всё устроено в компании, и именно так я выстраиваю свой график. В начале недели я планирую встречи, планирую время с родными. У меня есть день семьи – воскресенье – когда мы с мужем посвящаем время только друг другу. Остальные дни я выстраиваю таким образом, чтобы мне было удобно провести мастер-класс, а моим клиентам – прийти на него, когда мне удобно сделать встречу с моими консультантами, а им – попасть на нее. То есть, комбинируя свои дни, свои цели и желания, я организую свой график так, как мне удобно. Это очень ценно.

Анна Ганичева – консультант по красоте Mary Kay®.

И правда! А какой макияж ты предпочитаешь: естественный или более вечерний?

Мне нравится, когда у меня выразительный взгляд, поэтому я подбираю разную палитру для своих глаз. Именно это, кстати, часто привлекает клиентов: мне делают комплименты о том, как красиво накрашены у меня глаза, а я приглашаю их на свой мастер-класс.

В этом мы с тобой похожи: мне тоже нравится, когда акцент сделан на глазах.

Они у тебя очень красивые!

Спасибо! Не могу не ответить тебе тем же: у тебя действительно очень красивые зелёные глаза, такого глубокого болотного цвета. Настоящая русалка! А вот у меня с макияжем по-разному: есть фотосессии, где я должна быть только с темными губами, а на глазах никакой косметики – такой тренд. Мне лично нравится, когда акцент именно на них, но круто, что можно экспериментировать. Подозреваю, что ты тоже любишь эксперименты!

Да, и моя профессия их предполагает! Очень часто женщины интересуются: что за помада у меня на губах? А я отвечаю: «Алый мак» от Mary Kay®.

Каждая помада имеет своё название?

Да, и у всех оттенков необыкновенные названия: «Алый мак», «Сладкий нектар»… Кстати, та, что понравилась тебе, называется «Нежный поцелуй». Именно её мы чаще всего использовали на Неделе Моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая недавно прошла в Москве. А я бы, кстати, сделала тебе очень выразительный мэйк с подчеркнутыми скулами и помадой «Алый фейерверк» на губах, она с лёгким глянцем, было бы шикарно!

Боже, какое название! «Алый фейерверк»! Я прямо сейчас готова идти к тебе на мастер-класс!

Отлично, договорились.

Скажи, пожалуйста, на сегодняшний момент, как ты считаешь, твоя главная мечта исполнилась?

Самая главная ещё нет, я вообще большая мечтательница! Но, могу сказать, что много своих желаний уже исполнила вместе с Mary Kay®. Я мечтала путешествовать – и смогла это сделать благодаря компании. В 21 год я стала лидером бизнес-группы и приобрела автомобиль, в 25 лет я купила свою квартиру – и это тоже было для меня очень важно, потому что я 20 лет прожила в общежитии, и мне хотелось иметь собственное жильё. А впереди я вижу для себя ещё очень многое, что могу исполнить с компанией Mary Kay®.

  Анна Ганичева – консультант по красоте Mary Kay®.  Анна Ганичева – консультант по красоте Mary Kay®.   Анна Ганичева – консультант по красоте Mary Kay®.
                     Встреча бизнес-группы                                                     Автомобиль                                           Семинар в Далласе
 
То есть ты видишь перспективу и стремишься к ней?

Да, для меня важно, что здесь, в бизнесе с Mary Kay®, у меня нет стеклянного потолка, который меня ограничивает в моих желаниях и целях. Я всегда знаю, что могу реализовать все свои таланты.

Пожелай, пожалуйста, что-нибудь всем девушкам, которые только начинают свой путь с Mary Kay®.

Знаешь, становясь консультантом по красоте, многие задают себе вопросы: где искать клиентов, как проводить мастер-классы, смогу я или не смогу. Я себе их тоже задавала, но понимаю, что это всё решаемо, потому что ты получишь знания, поддержку со стороны коллег, наставников, друзей, которые тебя окружают. Главное, не бояться, знать, чего ты хочешь, верить в мечту и, заручившись этой поддержкой, просто идти вперёд.

Я тронута до глубины души твоей историей, и это действительно очень здорово, что я вижу прекрасного счастливого человека. И знаю, что ты точно можешь сказать…

С Mary Kay® я могу – сможешь и ты!