Зеленые ароматы: что это такое?

25-02-2021

В парфюмерии, как и в  моде, регулярно появляются новые тренды: любители ароматов  отдают предпочтения то сладким ароматам, то цветочным, то ароматам унисекс. Парфюмерные предпочтения зависят от многих факторов, в том числе от ментальности, культурного наследия, климата. Cогласно результатам исследования, проведенным парфюмерным домом Givaudan среди восточноевропейских женщин выяснилось, что сегодня европейские женщины  предпочитают ароматы, связанные с природой и весной: цветочные, фруктовые, свежие ароматы. Парфюмерный рынок возвращается к более чувственным нотам. Любовь и признательность, которые мы особенно остро испытываем к природе в период карантина, вдохновляет  нас обращаться к таким свежим природным ароматам. Поэтому зеленые ароматы сегодня становятся все более и более популярными. 

Зеленые ароматы / «гринери» (от англ. green — «зеленый») — это семейство ароматов  с ярко выраженными зелеными нотами. Чаще всего такие духи свежие и прохладные. Благодаря свойству обонятельной памяти, запах может мысленно перенести нас куда угодно. Слушая зеленый аромат, мы вспоминаем о свежести и прохладе летнего леса после дождя, об аромате первых весенних цветов, о вкусе сочного зеленого яблока и прохладного зеленого чая с мятой и лимонной вербеной, который мы пьем, сидя на веранде в деревне. Свежие, легкие зеленые ароматы дарят чувство свободы и невесомости и переносят нас в солнечную весну, в то время года, когда природа оживает после зимней спячки и все вокруг начинает расцветать. Зеленые ароматы включают в себя ноты трав, листьев и полевых цветов. Несмотря на название, свежий оттенок в таких композициях может появляться не только благодаря типичным «зеленым» компонентам. Для того чтобы аромат был созвучен с возрождающейся природой, парфюмеры иногда добавляют в зелёные парфюмерные композиции древесные ноты различных хвойных пород  (это может быть сосна, кедр или можжевельник), а также некоторые цветочные соединения с очень тонким, почти прозрачным ароматом, которые в ольфакторных пирамидах  отражаются нотами магнолии, гиацинта, гальбанума, цикламена, ландыша и других цветов.

Также в композицию зеленых ароматов часто добавляют цитрусовые аккорды, которые придают парфюмерной композиции свежести, силы, энергии и бодрости. Такая комбинация зеленого аромата с цветочными  и цитрусовыми аккордами формирует глубину и настроение парфюмерной композиции и придает ей еще больше многогранности. Уловив такой аромат, хочется вдыхать его еще и еще. Все потому, что  зеленые ароматы способствуют приливу сил и освежают сознание.  Кроме того, такие ароматы идеально подойдут для использования в любое время дня и года. Нанеся на себя зеленый аромат, ты всегда будешь наполнена солнцем и энергией.

Парфюмерная вода Mary Kay Motion™

Зеленый аромат в Mary Kay®: Mary Kay Motion™

Мы долго работали над тем, чтобы создать аромат, который идеально подойдет именно для европейских женщин. И, наконец, мы готовы его представить — новый бодрящий аромат Mary Kay Motion™, парфюмерная вода, которая разработана  с учетом  потребностей европейских  женщин  в легких и свежих ароматах. Аромат разработан в рамках эксклюзивного сотрудничества — коллаборации Mary Kay Европа и Givaudan, европейского парфюмерного дома с более чем 200-летней историей.

«Доверься энергии жизни» очень четко транслирует настроение аромата, поскольку яркие цветочно-фруктовые оттенки и искрящиеся свежие цитрусовые ноты  передают характер аромата, вдохновленный самой природой и погружают  нас в приятные ассоциации. Уловив такой аромат, хочется вдыхать его снова и снова. Яркие фруктовые и цветочные ноты буквально вырывают нас из привычного городского окружения и переносят нас в мир, наполненный гармонией с природой. Характер аромата можно описать как бодрящий, энергичный и утонченный.

Ноты парфюмерной композиции Mary Kay Motion™

Парфюмерная вода Mary Kay Motion™ в верхнем аккорде открывается цитрусовой бодростью солнечного бергамота, выращенным на побережье Ионического моря в Италии. Данный ингредиент очень популярен среди восточноевропейских женщин и в сочетании с клементином и мангостином дает яркое начало раскрытия аромата, которое ассоциируется с чистотой и счастьем.

Интересный факт, что на психологическом уровне аромат бергамота успокаивает, вызывает чувство радости в серые дни и способствует концентрации внимания. Поэтому аромат с такими свежими нотами — отличный способ в полной мере прочувствовать весну в условиях карантина. То, что нам нужно сейчас зимой! Вдыхая аромат Mary Kаy Motion™, сразу чувствуешь, что это безусловно аромат счастья!

Парфюмерная вода Mary Kay Motion™

В основе аромата, в нотах сердца содержится экзотический ингредиент из Юго-Восточной Азии — зеленый рамбутан. Родиной этого необычного фрукта является Малайзия и Индонезия. Внутри он похож на личи, обладает сочным и фруктово-сладким ароматом. Сердечные ноты аромата оттеняют ноты магнолии. Это красивое дерево, которое во время своего цветения покрывается множеством крупных белых цветков. Природный аромат цветка настолько сложен и многогранен, что его часто используют даже в сольных партиях. Цветы магнолии обладают восхитительным сливочно-медовым ароматом. И, кстати, аромат магнолии относят к одному из эффективнейших афродизиаков.  Её свежий, легкий, волнующий и деликатный аромат способен поднять настроение и заставить взбодриться. Аромат магнолии наполняет сердце радостью, обостряет чувственные восприятия и одновременно создаёт гармонию сердца, ума и души. Средние ноты дополнены рододендроном, который  обогащает цветочные составляющие парфюмерного букета, придавая им еще более бодрое и свежее звучание с оттенками луговых трав. А аромат свежих ягод малины и ежевики придает фруктовую сладость сердцу парфюма и позволяет окунуться в прохладу дикого леса.

В шлейфе аромата — цветочные ноты настурции (также известной как капуцин) — это травянистое цветущее растение, произрастающее в Южной и Центральной Америке.  Аромат настурции завершает парфюмерную композицию Mary Kay Motion™ тонким, приятным сладковато-пряным ароматом, передающим в себе благоухание луговых трав с их одновременной терпкостью и сладостью, что придает аромату еще больше естественности и легкости.