Ольга Кошелева

Национальный Лидер 
 

Июль для меня – особый месяц! В июле 1994 года я начала сотрудничество с Компанией, а спустя 10 лет – стала Национальным Лидером. Уже более 20 лет я с «Мэри Кэй» и это — самые яркие, наполненные событиями и смыслом годы!

До «Мэри Кэй» я получила образование педагога-психолога и успела наработать восемь лет стажа. В памяти много теплых воспоминаний, связанных с детьми и творчеством. Последним назначением по профессии была должность заведующей детским садом. Была радость ожидания новых горизонтов, и была реальность… Я уволилась, не видя альтернативы. Спасибо мужу Андрею за приятие и поддержку моих внешне абсурдных решений!

В поисках себя я перепробовала массу смежных профессий. Одна из них — преподаватель-визажист. Это было начало больших изменений во мне. Сначала внешних. Вспоминаю, как, уходя на работу блондинкой, приходила вечером огненно-рыжей с коротким ежиком, приводя в шок домашних. На рынке России стали появляться новые марки. Я узнала о «Мэри Кэй» и решила поработать с этой косметикой.

Для приобретения стартового набора у меня не было денег. Были отложены средства на зимние сапоги. Тогда прозвучала ставшая исторической фраза мужа Андрея: «Может, благодаря этой косметике мы купим много пар сапог…» Так был сделан жизненно важный выбор! За эти годы мы купили великое множество сапог, а также жилье в коттеджном поселке под Москвой. Посетили многие страны мира, а шесть автомобилей получили в награду от Компании! И все это благодаря вложенным средствам, которые могли быть потрачены на сапоги…

Подписать договор с Компанией и стать Консультантом — не одно и то же. Первое время я работала на косметике Mary Kay® как визажист, не стремясь к продажам. Делала я это с большим увлечением, и вот наконец было произнесено: «Я хочу это все иметь дома!». Прибыль от первого заказа равнялась месячной зарплате! Затем, перебирая бумаги, которые так и лежали в стартовом наборе Консультанта, я наткнулась на книгу Мэри Кэй и не отрываясь прочитала до конца! Передо мной открывался новый мир доходного бизнеса по Золотому Правилу.

Первый профессиональный мастер-класс я увидела на встрече Бизнес-Группы, куда все-таки пришла из любопытства спустя полгода. Очень важно, в какой команде ты начинаешь свой путь! Мой Лидер Елизавета Козлова открыла мне красоту профессии и показывала мои возможности. Я благодарю Елизавету за атмосферу, в которой проходило наше становление, за поддержку, которая не иссякает по сей день! Еженедельные встречи давали уверенность и знания, и вот — первая награда — Бриллиантовый Шмель по продажам! Затем — поездка на родину Компании в Даллас и другие значимые.

В моем становлении, как профессионала, принимали участие многие люди. Среди них — муж Андрей. Первое время он возил меня на мастер-классы, иногда его приглашали поприсутствовать. И он поддерживал меня, давал советы.

Еще один учитель — Галина Киселева, ее школа новичка и семинары по карьере. Системность, отточенные фразы, пример серьезной проработки всех сторон своего дела, личное обаяние — все это очень помогло в моем становлении.

И еще один Лидер, среди множества других, вспоминается сегодня — Людмила Горина и фраза, произнесенная ею: «Быть, делать, иметь». Мы поспорили. Я доказывала, что сначала нужно что-то делать, чтобы кем-то стать. Осознание простой вещи помогло мне стать Национальным Лидером: в основе всего лежит твоя личность: кто ты, каковы твои ценности.

Первые годы Лидерства. Мы с мужем решили осваивать новые регионы. Одна из первых поездок — родина мужа — Нижний Новгород. Мастер-класс по рекомендации в коммерческой фирме. Делаю предложение стать Консультантом директору и получаю в результате команду талантливых Лидеров. Второй город — мой родной Ростов-на-Дону! Третья, знаковая поездка — Красноярск! Я понимаю, что и этот город был выбран не случайно, иначе как можно встретить такое количество родных душ?! Ответ пришел не так давно. Когда не стало отца, мы разбирали бумаги, и я обратила внимание на место его рождения (об этом мы не говорили) — Красноярск! Люди дорожат тем, во что вкладывают душу, и однажды мы заметили, что говорим о Красноярске, добавляя «наш». Это судьба. На сегодня у нас в этих и других городах — большие и дружные команды! Каждая из Лидеров — действительно яркая звезда, и в сердце для каждой есть особые слова, которые еще предстоит сказать.

Я уверена, у каждого человека есть главная дорога (поприще), идя по которой можно изменить, преобразить (по образу и подобию) себя и свою жизнь наиболее полно! Вокруг много привычных тропинок, где все логично, чем-то обусловлено (например, образованием) и кажется стабильным. На пересечении дорог — момент выбора, и всегда волнение и множество сомнений. Можно поступать по воле ума, который всегда сомневается, а можно прислушаться к интуиции и сделать жизненно важный выбор! На моем пути было несколько моментов выбора. Первый — выйти замуж и уехать в далекую Москву, где был только один близкий человек. Второй — оставить должность, к которой люди идут годами в пользу скромного статуса — Консультанта по красоте. Мне кажется, что мечта — это интуиция, которая говорит в тебе в полную силу! Именно мечта помогла мне идти вперед, к статусу Национального Лидера. Если мечта сильна, сомнения гаснут, ты идешь, не замечая преград, и в итоге понимаешь, что поступил правильно.

Я хочу нести пример человека, который, заботясь о благополучии семьи, ставит в приоритет духовные ценности, идет к Богу, работая над собой и служа людям.

Сегодня в моей Национальной Ветви «Галактика» несколько тысяч независимых предпринимателей. Но мне не нужно заставлять их работать. Я могу заниматься другим — помогать людям выходить из зоны ограничений и инертности в зону свободы, осознанности и развития. Становиться профессионалами и Лидерами.

И меня вдохновляет то, как меняются к лучшему их жизни. Ведь «Галактика» бесконечна!


Ольга Кошелева, успешная бизнес-леди говорит о возможностях, которые открывает для нее Mary Kay:

Ольга Кошелева