Наталья Борзенко

Национальный Лидер 
 
После окончания с отличием Ленинградского химико-фармацевтического института я продолжила учебу и поступила в аспирантуру на кафедру биохимии, занялась научной деятельностью. Однако уже на этапе предзащиты диссертации я поняла, что в силу определенных обстоятельств наука – это не та сфера, где мои знания будут достойно оплачиваться. Со старших классов я интересовалась косметологией, биохимией кожи и питания и видела свою будущую карьеру в сфере красоты и здоровья. Как говорят, когда ученик готов, то учитель появится сам: так оно и случилось, судьба в лице моего супруга Сергея свела меня с Ириной Маняк.
 
Ирина проводила мастер-классы для сотрудников компании, в которой на тот момент работал мой супруг. Сергей, зная мой интерес к косметологии, предложил познакомить меня с ней и обсудить возможное сотрудничество. Сначала я не восприняла его слова всерьез, и разговор забылся.
 
Но супруг смог все же организовать мою встречу с Ириной. Буквально 15 минут общения с ней дали мне колоссальный заряд энтузиазма и энергии. Она предложила мне стать частью ее команды и попробовать построить бизнес с «Мэри Кэй». Сейчас я понимаю, что та встреча в 1995 году круто перевернула всю мою судьбу.
 
Какое-то время я никому ничего не сообщала на кафедре, проверяла содержание кремов и сама пользовалась некоторыми средствами. На основе результатов своих исследований я сделала вывод, что качество продукции «Мэри Кэй» высокое, и отличное состояние моей кожи говорило о том же. Я приняла решение полностью посвятить себя построению бизнеса с Компанией. Мама первое время огорчалась, она мечтала о научной карьере для своей любимой дочери. Родителей пугает неизвестность. Что сейчас мама думает о моем бизнесе? 
Она стала частью моей команды. На мой взгляд, этот факт говорит сам за себя.
 
В школе новичка, которую вела Ирина, нам давали домашние задания, одно из них – проведение мастер-классов. Аудитория моего первого мастер-класса состояла из двух человек – дочки и мамы, он продлился 3 часа 15 минут. Не в моем стиле проводить такие продолжительные мастер-классы, но тогда мне хотелось поделиться всеми знаниями. В результате сумма заказа составила 647 долларов. Представьте, 1996 год, а в моих руках настоящие доллары. Домой я летела на крыльях счастья, напрочь забыв все рекомендации.
 
К счастью, через неделю мне перезвонила та самая клиентка и попросила прийти к ним на работу и провести мастер-класс для ее коллег. В тот момент я решила, что вложу всю выручку за первый заказ в мини-склад, наверное, на подсознательном уровне я понимала прописную истину любого бизнеса – деньги должны быть всегда в работе.
 
Признаюсь, мне многому пришлось учиться, но я не из тех, кто отступает перед первыми же трудностями. Да, было тяжело, но я ни на минуту не сомневалась в правильности принятого 
решения – начать свое дело. Главное, пребывать в состоянии постоянного развития и узнавать что-то новое. Мы не знаем, где и когда найдем ответы на наши вопросы. Прислушивайтесь к экспертам, успешным людям, не упускайте возможности пообщаться с ними и, конечно, действуйте! Научитесь не сомневаться, верить в свою мечту, как это делают дети – всей 
душой. Учитесь терпению – высокие цели не достигаются за пять минут.
 
Компания «Мэри Кэй» для меня – это второй дом. Мне радостно выходить из него, чтобы подарить красоту, и радостно возвращаться к уже родным мне людям – моей команде. Бизнес 
с «Мэри Кэй» – это в первую очередь отношения с людьми, а отношения нужно поддерживать.
 
Сотрудничество с Компанией дало мне глубинное понимание, насколько важно бескорыстно помогать другим людям. Я стала проявлять больше внимания к окружающим людям и во всем руководствоваться принципом «иди и отдавай». Невероятное счастье, что я могу помочь женщинам стать счастливыми и успешными вне зависимости от их возраста и социального статуса.
 
Спасибо компании «Мэри Кэй» за то, что открывает большие перспективы перед самыми разными женщинами. Благодаря сотрудничеству с Компанией у меня появилась возможность 
отправить сына учиться в элитный колледж в Великобританию, открыть для себя и семьи другие страны, стать обладательницей двух великолепных автомобилей.
 
Особые слова благодарности моей команде. Мы мало что значим без команды. Мои Лидеры и Консультанты – это сплоченное единство людей, умеющих любить и помогать. Хочу сказать отдельное спасибо моему ассистенту – Светлане Макиной, на которую я могу положиться как на саму себя. Она стала мне родным человеком и настоящим другом нашей семьи.
 
Спасибо моему супругу Сергею. Он всегда помогает мне и поддерживает. Спасибо сыну Даниилу за то, что всегда гордился мной и оправдывал вложенные в его воспитание силы. Когда близкие люди в тебя верят, то все по плечу, я благодарна им за это.
 
Если в домашних стенах я всегда чувствую, что могу опереться на надежное плечо супруга, то в бизнесе мне всегда помогает Ирина Маняк. Ирина понимает меня, как никто другой. Счастье, когда твой старший Лидер является еще и твоим лучшим другом.
 
Конечно, я очень благодарна моей маме, она очень мудрая женщина. Однажды во время одного из наших телефонных разговоров она мне сказала: «Доченька, каждое утро я молюсь, чтобы у тебя все было хорошо». Для меня эти слова очень многое значат. Дорогого стоит, когда родители умеют вот так безмолвно поддерживать, без лишней опеки, нежно и всей душой.

Наталья Борзенко, успешная бизнес-леди говорит о возможностях, которые открывает для нее Mary Kay:

Наталья Борзенко