Галина Кустова

Старший Национальный Лидер 
 
По профессии я — учитель музыки. Окончила Грозненское музыкальное училище, сначала работала в Грозном, потом в Москве в общеобразовательной школе. Быть учителем музыки — моя мечта с детства. И эта работа мне очень нравилась, но в 90-е годы перестала устраивать меня материально. Пришлось подрабатывать традиционным способом — во внеурочное время убирать помещения. В одной из организаций, где я это делала, судьба свела меня с Еленой Романовой. Она пригласила меня на обучение. Просто сказала, что мне это нужно. И начала обучать: показывать, рассказывать, давать пробовать. Ее вера в меня придала уверенности в собственных силах. И уже через месяц я стала Консультантом по красоте.
 
Когда я в первый раз пришла в розовый особняк на Самотечной улице, я была поражена. Это был совершенно другой уровень! Внутри меня уже созрело желание изменить свою жизнь и жизнь своих близких. И первое впечатление от Компании, которое я получила, дало мне понять, что это именно та Компания, с которой я смогу добиться того, чего хочу. Поначалу, свое поведение на мастер-классе я отрабатывала перед зеркалом. Первый мастер-класс я провела для своей подруги, он длился два с половиной часа. Спасибо ей за то, что она терпеливо выслушала меня, и ей хватило сил попробовать всю продукцию. Эта же подруга для меня организовала у себя на работе первый мастер-класс для четырех человек. Он тоже был очень длинным.
 
Как правило, в жизни я занималась тем, чем хотела. Родители воспитали меня трудолюбивым и самостоятельным человеком. Они всегда поддерживали меня в моих начинаниях. Я хорошо училась в школе и не доставляла им хлопот. Сама захотела поступить сначала в музыкальную школу, потом в музыкальное училище. Без поддержки родителей я, наверное, не смогла бы начать бизнес с Компанией, — учительской зарплаты, даже с учетом зарплаты уборщицы в двух учреждениях, мне не хватило бы, чтобы приобрести стартовый набор Консультанта по красоте. Именно родители дали мне необходимые деньги, и я очень благодарна им за это.
 
Моему сыну Илье сейчас 12 лет, и если я уезжаю в командировку, то обращаюсь к маме за помощью, чтобы она позаботилась о нем. Я иногда задумываюсь: имею ли я право не быть успешной дочерью и мамой? Нет, такого права никто мне не дает, и в первую очередь, я сама. Все, что я делаю, — это во благо моей семьи.
 
Жизнь не бывает без трудностей и неудач. Сложно ощутить вкус победы, если не было падений и поражений. Именно трудности делают нас крепче, закаляют нас. Недаром говорят: если у вас нет проблем, купите их за большие деньги. Некоторых людей неудачи и трудности держат на привязи, люди становятся зависимы от них, и это не дает им возможность двигаться вперед. В одной из песен Андрея Макаревича есть такие слова: «Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас». Не надо зацикливаться на трудностях, на смену им могут прийти другие, и, может быть, даже еще большие. У меня в таком случае появляется азарт: «Что же еще такого мне приготовила жизнь?». Неудачи — это испытание на пути к своей мечте. Если вы их преодолеваете, вы выходите на новый, более высокий уровень.
 
Благодарю Бога за ту возможность, которую он мне предоставил в жизни, — чтобы стать такой, какая я есть.
 
Благодарю родителей, которые меня воспитали и поддержали в жизни и в карьере. Я благодарна сыну за его терпение и понимание.
 
Благодарю Мэри Кэй, создавшую Компанию, в которой я смогла реализовать свои стремления и желания.
 
С любовью, Галина Кустова.
 
Галина Кустова, успешная бизнес-леди говорит о возможностях, которые открывает для нее Mary Kay:

Галина Кустова