Mary Kay совместно с Организацией Объединенных Наций запускает Программу поддержки женщин-предпринимателей

22 ноября 2019

Проект стратегического сотрудничества, направленный на поддержку женщин-предпринимателей по всему миру

Даллас, штат Техас – компания Mary Kay, один из лидеров в области поддержки и развития женского предпринимательства, запускает Программу поддержки женщин-предпринимателей, которая будет вдохновлять, обучать и расширять возможности женщин-предпринимателей, ведущих собственный бизнес в разных странах мира. Эта революционная инициатива, участие в которой может принять каждая женщина-предприниматель, представляет собой проект стратегического сотрудничества, разработанный при содействии шести специализированных учреждений и структур ООН: «ООН-Женщины», Управления Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства, Международной организация труда (МОТ), Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), Всемирной торговой организации (ВТО), Международного торгового центра (МТЦ), Глобального договора ООН (ГД ООН) и Программы развития ООН (ПР ООН).

Программа представляет собой электронный образовательный курс, который будет дополнен практическим обучением и личным наставничеством. Кроме того, курс даст женщинам информационную поддержку, которая поможет им преодолевать препятствия в мире предпринимательской деятельности, и обеспечит необходимые знания — от компьютерной грамотности до правовых реформ, позволяя им в полной мере принимать активное участие в развитии местной и национальной экономики. Программа будет поддерживать глобальные инициативы, мотивирующие предпринимателей расширять возможности сотрудничества с бизнесом, принадлежащим женщинам, в том числе привлекать их к корпоративным закупкам. Дальнейшие планы по развитию программы включают в себя возможности финансовой поддержки, которые будут доступны для женщин, полностью прошедших образовательный курс.

«Mary Kay на протяжении 56 лет предоставляет возможности бизнеса для женщин и поддерживает их стремление к финансовой безопасности и независимости», - говорит Дебора Гиббинс, Главный управляющий по операционным вопросам Mary Kay Inc. ̶ «Организации частного и государственного секторов должны работать сообща, чтобы обеспечить всем женщинам-предпринимателям доступ к образовательным инструментам, которые помогут воплотить в жизнь их мечты о финансовой независимости и улучшить жизнь своей семьи и общества в целом».
Программа поддержки женщин-предпринимателей изначально будет доступна на шести языках. Впоследствии она будет переведена и на другие языки, так как будет действовать в 192 странах. В рамках Программы также будет создан консультативный комитет с участием предпринимателей, знаменитостей и правозащитников, который будет работать над развитием и продвижением Программы.

«Образованная женщина, обладающая финансовой независимостью, – это сильная женщина. Количество женщин-новаторов сегодня растет, и это еще раз доказывает важность поддержки женского предпринимательства, расширения их прав и возможностей», − говорит Фумзиле Мламбо-Нгкука, исполнительный директор «ООН-Женщины». «Сторонники этой точки зрения из самых разных стран мира объединяют свои усилия для создания Программы поддержки женщин-предпринимателей, которая даст большему количеству женщин возможность стать профессиональными предпринимателями, развивать финансовую независимость и поддерживать свои местные сообщества».

«Международный торговый центр ООН с нетерпением ждет возможности присоединиться к Программе поддержки женщин-предпринимателей с нашей инициативой SheTrades и приблизиться к реализации глобальной цели устойчивого развития, направленной на гендерное равенство и предоставления прав и возможностей девочкам и женщинам», − считает Аранча Гонсалес, Исполнительный директор Международного торгового центра. «Благодаря этому сотрудничеству мы предоставим женщинам возможность реализовать свои предпринимательские мечты и вооружим их навыками, необходимыми для того, чтобы превратить эти мечты в успешный бизнес».

Проект Программы поддержки женщин-предпринимателей является продолжением инициатив Mary Kay, направленных на расширение прав и возможностей женщин, а также улучшение их жизни во всем мире. В этом году Mary Kay добавила свое имя в список организаций и корпораций, которые придерживаются Положения о правах и возможностях женщин – совместного проекта Глобального договора ООН и ООН-Женщины. Данное Положение нацелено на увеличение роли бизнеса в продвижении гендерного равенства. Также Mary Kay присоединилась к Глобальному договору ООН – крупнейшей в мире инициативе в области устойчивого развития. Во время Генеральной Ассамблеи ООН 22-29 сентября 2019 г. Mary Kay выступила спонсором WE Empower UN SDG Challenge – первого глобального бизнес-конкурса для женщин-предпринимателей, организованного известным дизайнером Дианой фон Фюрстенберг.

Для более подробной информации о Программе поддержки женщин-предпринимателей посетите www.WE-accelerate.com.

Скачать pdf >

Об организации «ООН-Женщины»
«ООН-Женщины» является подразделением Организации Объединенных Наций, занимающимся вопросами гендерного равенства и расширением прав и возможностей женщин, защищает интересы женщин и девочек по всему миру и работает над удовлетворением их потребностей.

Организация «ООН-Женщины» оказывает поддержку государствам-членам Организации Объединенных Наций в установлении глобальных стандартов гендерного равенства. «ООН-Женщины» сотрудничает с правительствами стран и общественными организациями по вопросам разработки законов, политик, программ и услуг, необходимых для обеспечения эффективного следования стандартам и улучшения благосостояния женщин и девочек во всем мире. Организация работает на всемирном уровне для реализации Целей устойчивого развития, направленных на равноправное участие женщин во всех сферах жизни, особенно уделяя внимание четырем стратегическим приоритетам:  Женщины руководят, участвуют и получают равные преимущества от правовой системы.  Женщины имеют гарантированный доход, достойную работу и финансовую независимость.  Все женщины и девочки живут жизнью, свободной от любых форм насилия.  Женщины и девочки вносят свой вклад и оказывают все большее влияние в вопросах обеспечения устойчивого мира, получая равную поддержку в рамках предотвращения стихийных бедствий и конфликтов, гуманитарной помощи.

«ООН-Женщины» координирует и промотирует инициативы ООН по продвижению гендерного равенства, а также участвует во всех обсуждениях и соглашениях, связанных с Повесткой в области устойчивого развития на период до 2030 года (2030 Agenda). «ООН-Женщины» работает над тем, чтобы гендерное равенство стало основополагающим принципом для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) и создания более инклюзивного мира.

О Международном торговом центре (МТЦ)
Инициатива Международного торгового центра (МТЦ) SheTrades направлена на включение 3 миллионов женщин-предпринимателей и принадлежащих им компаний в работу международных рынков к 2021 году. SheTrades сотрудничает с правительствами, корпорациями и организациями в области поддержки бизнеса через проведение исследований, формирование стимулирующей торговой стратегии и правил, облегчения финансирования и расширения доступа к государственным тендерам и корпоративным цепочкам поставок.
SheTrades предоставляет женщинам-предпринимателям образовательную платформу shetrades.com с гибкой учебной программой. Платформа включает в себя бесплатные онлайн-курсы, участие в очных семинарах, и вебинарах по целому ряду тем. Инициативы МТЦ направлены на реализацию программы Aid-for-Trade и Целей устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций.
Для подробной информации подписывайтесь на @internationaltradecentre в социальных сетях и посетите www.intracen.org.

О Глобальном Договоре Организации Объединенных Наций
Специальная инициатива Генерального секретаря ООН, призывающая организации и корпорации во всем мире реализовывать свои стратегии в соответствии с десятью универсальными принципами в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

Сфера полномочий Глобального Договора ООН, существующего с 2000 года, включает поддержку глобального делового сообщества в продвижении целей и ценностей ООН посредством ответственной корпоративной практики. На сегодняшний день к Глобальному Договору присоединилось более 9 500 бизнес-организаций и 3 000 компаний из более 160 стран мира, а также более 80 национальных сетей - это крупнейшая корпоративная инициатива в области устойчивого развития в мире.

Для подробной информации подписывайтесь на @globalcompact в социальных сетях и посетите www.unglobalcompact.org.

Об Управлении Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства Управление Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства является глобальным каналом для активизации и укрепления партнерских связей с участием всех заинтересованных сторон в целях содействия достижению Целей устойчивого развития (ЦУР). Управление осуществляет надзор за деятельностью Фонда международного партнерства Организации Объединенных Наций (United Nations Fund), Фонда демократии Организации Объединенных Наций (United Nations Democracy Fund), Центра действий по ЦУР.
Для подробной информации посетите https://www.un.org/partnerships/content/welcome-united-nations-office-partnerships.

О Международной организации труда
Международная организация труда (МОТ) – специализированный орган системы ООН, созданный в 1919 году и направленный на продвижение принципов социальной справедливости, международных признанных прав человека и прав в сфере труда. Сегодня МОТ содействует созданию достойной работы и экономических условий, которые позволяют трудящимся и предпринимателям быть заинтересованными в обеспечении прочного мира, процветания и прогресса. Трехчастная структура организации формирует уникальную платформу для продвижения возможностей достойной работы для всех женщин и мужчин.

Программа развития женского предпринимательства МОТ (ILO-WED) является частью деятельности Рабочей группы малых и средних предприятий (SME) и действует уже более десяти лет. Программа работает над расширением экономических возможностей для женщин путем осуществления позитивных действий в поддержку женщин, открывающих и развивающих свои организации, а также путем включения вопросов гендерного равенства в деятельность МОТ по развитию предпринимательства.
Для подробной информации, подписывайтесь на @ILOWED в социальных сетях и посетите www.ilo.org/wed