Mary Kay ЛоготипВернуться на главную страницу
x Мы используем куки и другие аналогичные инструменты, которые всегда помогут вам найти то, что вы любите в Mary Kay®, на нашем сайте. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование куков на вашем устройстве, если они не отключены. Вы можете изменить настройки куков с помощью элементов управления вашего веб-браузера в любой момент, но часть нашего сайта может работать неправильно при их отключении.

 

 

 
Римма Иконникова

Старший Национальный Лидер 

Вся моя жизнь — это череда удивительных открытий и интересных встреч с разными людьми. В детстве я мечтала о путешествиях в дальние страны, а любимой моей песней была «Летят перелетные птицы», я часто представляла себя одной из них.

По окончании школы родители отправили меня в Москву поступать в МГУ им. М. В. Ломоносова. Мне было страшно ехать одной в незнакомый город. Из нашего небольшого городка вместе с папой мы уезжали в Кызыл — столицу Тувинской республики, оттуда я улетала в Москву. Когда наш автобус поднимался на один из перевалов Саянских гор, начался и быстро закончился сильный ливень, и впереди дороги в виде сказочной арки появилась огромная удивительная радуга. И папа тогда сказал: «Дочка, запомни эту картину. Там, куда ты едешь, тебя ждет большое будущее». Эти слова помогали мне в сложные моменты жизни.

По окончании МГУ я вышла замуж за однокурсника, и у нас родилась дочь. После аспирантуры и защиты диссертаций мы поехали работать во ВНИИ Прикладной микробиологии, п. Оболенск Московской области. Работа в научном институте научила меня дисциплине труда, постановке целей, обязательному достижению конечного результата.

Встреча с компанией «Мэри Кэй» произошла не в самые лучшие годы нашей жизни, когда наука находилась в глубоком кризисе. Я вынуждена была думать в первую очередь о том, как накормить дочь, и совсем не представляла себе, как я смогу сделать для нее хотя бы часть того, что сделали для меня мои родители — дать ей образование. И я вспомнила радугу и слова папы о том, что меня ждет большое будущее. Одновременно я писала резюме в разные фирмы с надеждой, что мое образование и полученные знания кого-то заинтересуют. Мне часто отвечали одной фразой: «Резюме тех, кому больше 36 лет, мы не рассматриваем». Я снова вспоминала свою радугу и верила, что у меня все получится. И вот в октябре 1993 года в газете «Московский Комсомолец» я прочитала рекламное объявление с предложением начать бизнес с  американской косметической компанией. Я сразу же позвонила по указанному телефону, и после презентации я решила стать Независимым Консультантом по красоте. Поначалу денег на покупку Сумки Консультанта у меня не было, на практических занятиях я наблюдала, какой замечательный эффект дает продукция «Мэри Кэй». Мой муж даже предложил отнести свои новые ботинки в комиссионный магазин, чтобы на вырученные деньги приобрести Сумку Консультанта. Мы так и сделали. Получив Сумку Консультанта и увидев множество маленьких и больших бутылочек и баночек, я растерялась, хотя на занятиях изучала ассортимент продукции. На моем первом мастер-классе я предупредила гостей, что для меня это первый мастер-класс, и что я буду иногда подглядывать в книгу. Мастер-класс очень всем понравился, а сама я удивилась изменениям, которые произошли с моими гостьями.

Моя семья сразу же понимающе отнеслась к моей новой профессии. И все эти годы мой муж не только является моим вдохновителем, он не просто поддерживает, но и помогает мне во всех моих делах. Мои родители некоторое время не понимали моего нового занятия, но я подарила папе книгу Мэри Кэй «Об умении работать с людьми». Он прочитал ее и, увидев первые положительные результаты моей работы в «Мэри Кэй», сказал, как эта удивительная женщина из далекой Америки, ни разу не побывавшая в России, смогла понять, что нужно нашим женщинам — это мечтать, любить семью и заниматься любимым делом.

С «Мэри Кэй» я научилась позитивному мышлению, перестала давать оценки людям, научилась быть терпимой, стала уверенной, организованной и более решительной. Я научилась быть благодарной.

С «Мэри Кэй» я убедилась, что правильно расставленные приоритеты — это залог к успеху. На первом месте — Вера, на втором — семья, и только на третьем — карьера. Мне очень близка по духу философия нашей Компании. С самого начала я понимала, какую работу мне надо провести над собой, через какие изменения мне надо пройти, чтобы быть достойной звания — Национальной Лидер «Мэри Кэй». Для меня это синоним сочетания — национальный герой. Как-то я прочла фразу, сказанную Наполеоном: «Главное — не подняться на Вершину, главное — удержаться на ней, потому что там мало места для маневров». Статус Национального Лидера подразумевает высочайшую ответственность перед Компанией, Консультантами и другими людьми — всеми, с кем приходится встречаться в жизни, а также требует точности во всем: словах, действиях, поступках. Самая большая ценность в моей жизни — это сама жизнь и возможность постоянно мечтать. Впереди я вижу только счастливое будущее в кругу своей семьи, представляю рядом много красивых, успешных и счастливых женщин — это мои бизнес-партнеры. Удивительная Компания, удивительная Миссия и удивительная карьера, и это все для нас — женщин.