Mary Kay ЛоготипВернуться на главную страницу
x Мы используем куки и другие аналогичные инструменты, которые всегда помогут вам найти то, что вы любите в Mary Kay®, на нашем сайте. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование куков на вашем устройстве, если они не отключены. Вы можете изменить настройки куков с помощью элементов управления вашего веб-браузера в любой момент, но часть нашего сайта может работать неправильно при их отключении.

 

 

 
Ольга Степанова

Национальный Лидер 

 

7 июня 1995 года, 8 часов утра. Я еду на первый свой мастер-класс по красоте. Накануне в нашем городе разразилась грандиозная песчаная «желтая» буря, сменившаяся ливнем, потоки которого скрыли в белой пелене всю округу. Порывы ветра достигали невероятной силы. Сваленные деревья преграждали дорогу, нам приходилось искать объездные пути. Но в воздухе ощущалась невероятная чистота, пахло озоном, и я почувствовала, что в моей жизни наступает обновление, и я нахожусь на рубеже чего-то нового, неизведанного и невероятно интересного.

На мастер-классе присутствовали две мои любимые ученицы из первого выпуска. Пятнадцать лет своей жизни я посвятила детям, преподавая русский язык и литературу в школе. Школа – дом, дом – школа. Я любила свою профессию, но в моей жизни и в жизни моей семьи ничего от этого не менялось к лучшему. Жизнь текла своим чередом, и мне кажется, я разучилась мечтать. Поэтому мне очень хотелось изменений. На первом мастер-классе меня попросили показать цветные карандаши для бровей, я была удивлена – разве такие существуют? Я подозревала о существовании только черных карандашей. Это открытие натолкнуло меня на мысль, что Консультант по красоте – это серьезная профессия, которой необходимо постоянно обучаться. Я делаю это с огромным удовольствием, иду за другими и веду за собой. В период моего знакомства с Компанией наступило время перемен в стране и в нашем сознании. В 1994 году, возвращаясь из отпуска, мы заехали в гости к родной сестре моего мужа Артура – Римме Иконниковой. Она подобрала для меня средства из Системы «Основа», мастерски провела мастер-класс по уходу за кожей лица и по Ароматической коллекции. Мои мужчины, увидев меня в новом образе, удивились: «Мама, оказывается, ты такая беленькая!»… Спустя несколько месяцев я пришла в бизнес с «Мэри Кэй», полностью доверяя продукции, Компании и моему Консультанту. Я не уточнила, что меня ожидает впереди, не знала даже процент прибыли, который буду получать в качестве Независимого Консультанта по красоте, но перспективы, которые мне открыла Римма, так меня захватили, что это было не столь важно. Спасибо тебе огромное, Римма, мой Консультант, мой Главный Организатор, мой Лидер, мой Национальный Лидер и теперь Старший Национальный Лидер!

Мы снова научились мечтать, сняли все ограничители в своем сознании. Меня не волновало, что в нашем городе было всего 70 000 населения, не было прямого сообщения с Москвой, чтобы получать заказы, не было банковской системы перевода денег. Не было даже системы такси по вызову. Мой супруг ночью шел пешком в аэропорт, передавал деньги в Москву со случайными людьми, в очередной раз переживая, а получит ли курьер деньги в этот раз? Спасибо огромное Компании, которая настолько оптимизировала процесс размещения и доставки заказов. Сейчас Консультанты имеют все возможности для творческого развития, не загружая себя техническими проблемами. Каждый месяц я садилась в ночной автобус и отправлялась в ближайший «большой» город Абакан, который расположен за 500 км от Кызыла, там у меня параллельно с Кызылом начал формироваться костяк моей Бизнес-Группы, а следовательно, и Национальной линии. Почему на автобусе? Потому что 10 часов пути по крутым перевалам было надежнее преодолевать на автобусе, чем на легковом автомобиле.

В нас жила мечта, нас вела мечта. Мечта – это только желание, а для ее осуществления нужно действовать, а действие начинается с работы над собой. Постепенно мы понимали, что бизнес с «Мэри Кэй» – серьезный и системный, это не только бизнес, связанный с косметикой – это бизнес, который учит понимать себя и окружающих людей. Важно изменять свое сознание, двигаясь от статуса Консультанта к статусу Лидера, от статуса Лидера к статусу Национального Лидера. И это увлекательное путешествие стоит того, чтобы тратить на это силы! Если у нас есть модель нашего будущего, то есть наши мечты, значит, есть побуждающие к действию причины. Основной вопрос, на который мы должны найти ответ: «Что побуждает меня действовать?» Для меня основная побуждающая причина к действию – это моя семья.

Я готова многого достичь для своих любимых и всегда задаю себе вопрос – стремилась бы сделать так много только для самой себя? Как счастливы женщины, умеющие самоотверженно любить.

В начале моего пути с Компанией я хотела, чтобы мои дети каждый день имели на столе фрукты. Постепенно желания и возможности росли, и наша большая мечта – дать хорошее образование детям – реализовывается. Старший сын Владимир, наша опора и помощник, окончил Академию МЧС, сейчас получает второе высшее образование в Малайзии, в филиале британского университета, и поражает нас своей целеустремленностью. Он приехал в страну, практически не зная языка, людей, традиций, а теперь защищает диссертацию по IT-технологиям. Младший сын Арсалан, солнечный и всеми любимый, будущий экономист, учится в Москве в РУДН. Одно из главных желаний моей жизни – давать своим детям повод для гордости нами. Если дети получают возможность гордиться своими родителями, они в будущем дают повод своим родителям гордиться ими!

Существуют две неоспоримые ценности, которые мы можем передать своим детям: первое – это корни, а второе – это крылья! И поэтому я хочу высказать слова благодарности и признательности моим родителям – Тамаре Михайловне и Владимиру Викентьевичу, которые смогли дать мне и корни, и крылья. Мой любимый и верный во всем муж Артур… В нелегкое время после кризиса мы вместе выстраивали наш бизнес практически с нуля, при этом он защитил диссертацию и стал кандидатом физико-математических наук. Мне легко, так как мой муж в ответе за меня, ведь фактически он привел меня в бизнес, а значит, и ответственность разделяет вместе со мной. Он как настоящий мужчина понимает основной стандарт «Мэри Кэй» в работе с женщинами – абсолютная доброта и щедрость на одобрение. Сейте зерна одобрения, и это обязательно даст свои плоды. Наш бизнес – бизнес отношений, доверительных и долгосрочных.

Я очень люблю выражение: «Каждому дано сосчитать, сколько зерен в яблоке. Но только один Бог знает, сколько яблок даст одно зернышко». Мы ведем за собой людей только силой отношений, которые мы создаем. Люди верят не в то, что слышат, а в то, что видят. Его Святейшество Далай-Лама XIV говорил: «Чем больше мы заботимся о счастье других, тем больше становится наше собственное чувство благополучия. Развитие близости, добросердечия по отношению к другим автоматически облегчает душу». Моя задача – показать моим Консультантам и Лидерам, что все зависит не от нашего умения, а от отношения и желания научиться добиваться чего-либо. Тогда идет процесс личностного роста, выстраиваются отношения, возникает самое главное понятие: мы – Команда!

Только сотрудничая с Компанией, можно стать Лидером, родить первенца, купить квартиру, выполнить Автопрограмму, стать Будущим Ведущим Лидером, дважды выполнить условия Конкурса на поездку в Даллас – и все это практически за полтора года. Только сотрудничая с компанией «Мэри Кэй», можно 16 июня родить второго ребенка, с 1 июля приступить к Лидерской программе, благополучно ее завершить, через два года стать Будущим Ведущим Лидером, при этом родив третьего ребенка. Это и есть воплощение философии Компании – мы изменяем жизнь женщин к лучшему!

Я благодарна всем Лидерам, поверившим в меня. Особую благодарность хочу выразить участникам Национальной программы: Елене Шишкиной, Нине Дьяченко, Нинель Кардополовой, Ларисе Осколковой, Азиане Ивановой, Юлии Дулап, Ирине Яковлевой, Светлане Сат, Галине Стрельниковой, Ирине Медведевой, Альбине Замалтдиновой, Айлане Биче-кыс, Татьяне Орлюк, Юлии Поповой, Чинчи Тюлюш, Ольге Куулар, Долаане Дамдын, Ольге Канзычаковой, Виктории Рябихиной, Валентине Сат. Все вместе мы будем каждый день работать над тем, чтобы счастливых людей рядом с нами становилось все больше. Мэри Кэй говорила: «Ваша мечта парит на серебряных крыльях. Вы должны уцепиться за нее и лететь!»