Mary Kay ЛоготипВернуться на главную страницу
x Мы используем куки и другие аналогичные инструменты, которые всегда помогут вам найти то, что вы любите в Mary Kay®, на нашем сайте. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование куков на вашем устройстве, если они не отключены. Вы можете изменить настройки куков с помощью элементов управления вашего веб-браузера в любой момент, но часть нашего сайта может работать неправильно при их отключении.

 

 

 
Ольга Костицына

Национальный Лидер 

 

Самое ценное — это люди, которые меня окружают. После окончания школы я попыталась поступить в МГУ на экономический факультет. Две мои попытки потерпели неудачу, и я отказалась от этой идеи. Но мечта заниматься бизнесом не покидала меня. На моем жизненном пути встречались люди, которые были успешны в бизнесе, не имея какого-либо образования, но они тщательно охраняли свои идеи и наработки. В 1992 году я вышла замуж и стала домохозяйкой. Осенью1993 года моя подруга начала бизнес с какой-то американской косметической компанией, но сказала, что, скорее всего, мне это будет неинтересно, так как я была беременна, а там нужно носить тяжелые сумки. Полгода я наблюдала за ней и в конце концов объявила, что тоже хотела бы начать бизнес. Моему ребенку тогда исполнился один месяц, и я начала оформлять необходимые документы. Подруга отговаривала меня от поспешных решений, просила подумать о ребенке, ведь он был совсем маленьким. Но моя жизнь в нищете заставляла меня двигаться очень быстро. Получив стартовый набор Консультанта, я радовалась в течение часа, а потом поняла, что мне некуда идти с этой продукцией. У меня нет богатых знакомых, а те знакомые, которые были, — у них уже был свой Консультант по красоте - моя подруга. Я очень благодарна ей за то, что она познакомила меня с лучшей косметикой и великолепной Компанией.

Первые две недели прошли в поисках клиентов. Я пыталась назначать мастер-классы, но очень многие из них отменялись. Люди либо забывали о нашей встрече, либо не понимали, что такое мастер-класс, и забегали к Организатору мастер-класса на пять минут в домашнем халате, либо вообще отказывались от участия. За две недели я набрала заказов на 173 у.е. Через две недели я обратилась к учебнику, который лежал в стартовом наборе Консультанта, это было «Руководство Независимого Консультанта по красоте». Я стала вести бизнес, руководствуясь тем, что написано в учебнике (весной 1994 года еще не было ни одного Лидера Бизнес-Группы и Собрания не проводились, точнее Собрания для Консультантов проводила Компания). Это сразу дало результат, я научилась работать с возражениями, и дела пошли в гору. Я начала бизнес с Компанией 18 апреля, а продажи за май составили 5000 у.е.

С самых первых дней мой муж начал мне помогать. Сначала он целые дни проводил с сыном, а затем мы пригласили няню и помощницу по хозяйству. Муж помогал оформлять заказы в Компании и развозить их клиентам. Когда ребенку было пять месяцев, я снова забеременела. И второй ребенок (девочка) родилась, когда я уже вела бизнес с «Мэри Кэй», как говорится, без отрыва от производства. Сейчас у мужа вот уже девять лет свой бизнес. Я стараюсь все делать для других, в первую очередь для своей семьи. Благодаря «Мэри Кэй» наша семья живет сейчас в новой квартире с хорошим ремонтом, дети учатся в частной школе, мы часто ездим за границу, дети имеют все самое лучшее. Я верю в то, что в ближайшем будущем дети будут учиться в тех учебных заведениях, которые выберут сами, вне зависимости от страны и стоимости обучения.

Все принципы ведения бизнеса с Компанией идеальны во всех отношениях. «Мэри Кэй» всегда задает тонус. Стандарты очень высокие, приходится постоянно меняться, чтобы соответствовать им. Поэтому, если не будет изменений, не будет и роста. Раньше я общалась с очень узким кругом людей. Все они в чем-то похожи, с одинаковыми взглядами на жизнь. Сейчас благодаря «Мэри Кэй» я общаюсь с разными людьми и научилась не обращать внимания на недостатки, любить людей такими, какие они есть, видеть и замечать положительное.

Наша Национальная ветвь называется «Королевская Династия». Я благодарна Богу за всех Лидеров и Консультантов, которые меня окружают. А окружают меня только особы королевских кровей: Королева достоинства — Акопян Ермония, Королева постоянства — Винник Людмила, Королева бескорыстия — Мироненко Инна, Королева упорства — Чуева Татьяна, Королева ответственности — Березовская Надежда, Королева мудрости — Саркисян Гаянэ, Королева таланта — Пчелинцева Елена, Королева настойчивости — Тонких Ольга, Королева молодости — Белозерских Ольга, Королева косметики — Бабаян Сусанна, Королева успеха — Авагян Наринэ, Королева веры — Саенок Лариса, Королева решения — Ермолова Лариса, Королева уверенности — Чернуха Анастасия, Королева трудолюбия — Казарян Гаянэ, Королева доброты — Белозерских Людмила, Королева мечты — Баянова Любовь, Королева целеустремленности — Кондаурова Ольга, Королева роста — Мясникова Наталья, Королева верности — Еремеева Евгения, Королева скорости — Тамаева Инна, Королева надежности — Щирий Галина, Королева действия — Ахрамович Татьяна, Королева уважения — Балаева Ирина, Королева посвящения — Ткач Надежда, Королева женственности — Кожелянко Надежда.

Для бизнеса с «Мэри Кэй» самые важные качества — целеустремленность, постоянство, вера в успех! Самое яркое впечатление — это, конечно же, встреча с Мэри Кэй Эш. Разговор наедине. Она держала мою руку в своих ладонях, смотрела прямо в глаза, задавала вопросы обо мне, и казалось, что я единственная на всем белом свете, от которой зависит успех Компании. Я чувствовала ее благодарность за мою работу и ощущала, что Мэри Кэй создала Компанию именно для меня, чтобы мои мечты исполнились!

Первое, что меня привлекло в бизнеса с Компанией, это приоритеты — вера, семья, карьера и  Золотое Правило. Мне показалось, что это достаточно необычная философия для мира бизнеса, а я как раз мечтала о такой компании. Возможность не стесняясь говорить о том, что в нашем бизнесе вера и Бог на первом месте. Все дело в том, что я закончила Библейскую школу по специальности «проповедь». Параллельно с ведением бизнеса с Компанией я проповедовала в 45 церквах по всей территории СНГ.

Мэри Кэй учила никогда не спорить о религии, и я с удовольствием следую этому принципу. Семья — на втором месте. «Мэри Кэй» — это семейный бизнес, позволяющий укреплять человеческие и любовные отношения. Я видела, как тяжело в корпоративном мире совмещать бизнес и семью, поэтому я счастлива, что я веду бизнес с «Мэри Кэй», где все по-другому. Карьера — на третьем месте. Я считаю, что карьера занимает правильную позицию в системе приоритетов. Некоторые думают, что третье место какое-то незначительное, маленькое и ему не нужно уделять времени и сил. Но это ошибочное представление. В жизни каждого человека есть множество приоритетов, и карьера не стоит в конце этого списка, а наоборот. Когда вы развиваете этот приоритет, все остальные приоритеты будут в выигрышном положении.

Что является изюминкой в бизнесе с Компанией? Личное общение. Я открываю сердце и впускаю туда все новых и новых людей, стараюсь, чтобы им было в моем сердце не тесно. Я делаю все возможное, чтобы каждый Консультант или Лидер, общаясь со мной, чувствовала, что она самый важный человек на земле в эту минуту.

Самые важные ценности для меня в жизни — это:

• мои взаимоотношения с Богом,

• моя семья,

• мои друзья,

• мои Лидеры,

• мои Консультанты.