Mary Kay ЛоготипВернуться на главную страницу
x Мы используем куки и другие аналогичные инструменты, которые всегда помогут вам найти то, что вы любите в Mary Kay®, на нашем сайте. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование куков на вашем устройстве, если они не отключены. Вы можете изменить настройки куков с помощью элементов управления вашего веб-браузера в любой момент, но часть нашего сайта может работать неправильно при их отключении.

 

 

 
Елена Чепокова

Национальный Лидер 

 

До встречи с миром «Мэри Кэй» я совмещала несколько работ: в школе — учителем истории и школьным психологом, в институте культуры — преподавателем, по выходным — занятия с дошкольниками. Я была в поиске интересной и высокооплачиваемой работы, так как стремилась решить свои материальные проблемы, иметь благоустроенную квартиру и помочь родителям-пенсионерам. Когда я отправилась в командировку в Москву, моя подруга сообщила, что нашла прекрасную косметику, лучше, чем самые известные марки. Она стала меня убеждать начать ею пользоваться, даже познакомила со своим Консультантом по красоте, но тюбики и коробочки меня не вдохновили, так как для меня это были лишние расходы. На память подруга мне подарила помаду «Ириска» и пакет с логотипом «Мэри Кэй». Именно он и стал точкой поворота в моей судьбе.

Одна женщина, увидев мой пакет «Мэри Кэй», стала расспрашивать, могу ли я заказать ей помаду этой марки и познакомить с продукцией Компании. После поисков мне удалось найти в Перми Консультанта, которая, к счастью, отказалась просто продать мне помаду и каталог и объяснила, что все продажи идут только на каком-то мастер-классе. Пригласив своих подруг-экспертов на этот мастер-класс и увидев весь процесс «от и до», я была сражена результатом — все мои гости стали делать заказы и тут же расплачиваться! Я увидела, как всего за 45 минут можно заработать реальные деньги! Однако подписать со мной Договор купли/продажи эта девушка отказалась, и мне хватило двух дней, чтобы оформить все документы и организовать новую командировку в Москву.

Меня поразило «Руководство Консультанта по красоте». По работе мне постоянно приходилось составлять методики и инструкции, и, увидев готовый вариант в «Руководстве», я осознала, что в мире уже все придумано! Бери и действуй! Я составила список знакомых и начала действовать. Модель увиденного мастер-класса работала в голове автоматически, я каждый день искала женщин, еще не бывавших на мастер-классе. Оказалось, что в 1996 году на мастер-классах не был никто. Я проводила их каждый день, так как боялась, что если не познакомлю новых знакомых с «Мэри Кэй», то к ним придет другой Консультант, и я не заработаю своих денег. Меня вдохновил простой и легкий способ зарабатывания денег каждый день!

Есть иллюзия, что в 90-е годы начинать бизнес с «Мэри Кэй» было легче и проще. Это далеко не так. Одни мне говорили, что Запад и Америка сбывают на пустом российском рынке все свои отходы, а я, наивная, верю в сказки о бескорыстии, другие пугали, что я не врач-косметолог и за последствия буду отвечать по закону, третьи откровенно жалели меня из-за того, что я из преподавателей «опустилась» в продавцы. Родители волновались за мою судьбу, не понимали, к чему все приведет. Благодарю Бога, что интуиция меня не подвела! Я видела благодарность со стороны клиентов, ставших тогда моими первыми учителями — я училась у них любви и уважению к себе, я с интересом наблюдала, как они выбирают продукцию, как принимают гостей на мастер-классах. От рекомендаций невозможно было отказаться, и наступил момент, когда клиенты и их знакомые просили оформить с ними Договор купли/продажи, поскольку, совмещая деятельность в «Мэри Кэй» и еще две работы, я не успевала обслужить всех вовремя! Ровно через год я стала Лидером Бизнес-Группы, получила первое комиссионное вознаграждение и уже через 10 месяцев после Дебюта купила свою первую квартиру! Тогда рядом со мной появились мои первые надежные партнеры, ставшие моими первыми дочерними Лидерами!

Сейчас родители и знакомые удивляются, как это я сумела разглядеть такую работу и не упустить свой шанс. Мой отец в 78 лет активно привлекает новичков! Маме, Елизавете Прокопьевне, я благодарна за любовь, поддержку и доверие — это уникальный человек, всю жизнь живущий по принципу «Иди и отдавай». Мой муж Сергей и сын Елизар — мои ангелы-хранители и мое вдохновение, и я особенно благодарна мужу за то, что чувствую себя любимой женщиной.

Все лучшее, что я имею сейчас в жизни, появлялось вместе с моим ростом с компанией «Мэри Кэй»: встреча с супругом, рождение сына, материальное благополучие и спокойствие родителей, сильная команда бизнес-партнеров, ясные и радостные перспективы. Мы притягиваем в свою жизнь то, что хотим. Я благодарна «Мэри Кэй» за эти знания, подтвержденные опытом. Понимание любви как высшего источника созидания стало для меня самым сильным поворотом к росту команды Лидеров и формированию Национальной линии. Важными качествами для работы с «Мэри Кэй» я считаю доверие к себе и к людям, привычку доводить начатое до конца и целеустремленность. Мои карьерные цели связаны с развитием команды бизнес-партнеров, а личные — с путешествиями по всему миру и обретением единомышленников!