Mary Kay ЛоготипВернуться на главную страницу
x Мы используем куки и другие аналогичные инструменты, которые всегда помогут вам найти то, что вы любите в Mary Kay®, на нашем сайте. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование куков на вашем устройстве, если они не отключены. Вы можете изменить настройки куков с помощью элементов управления вашего веб-браузера в любой момент, но часть нашего сайта может работать неправильно при их отключении.

 

 

 

 
Елена Жебровская

Национальный Лидер 

 

Я родилась в городе Уфе, столице Башкирии. Там прошло мое детство и сознательная школьная жизнь. После 10-го класса я поступила в Инженерно-строительный институт г. Москвы. Поступала туда по совету родителей, а вообще, главной целью для меня была возможность учиться в Москве. Поступила легко, но училась без всякого интереса, все пять лет в институте не представляла себя инженером-строителем, а когда защищала диплом, думала: «Наконец-то я скоро покончу с этим делом». После института вышла замуж, родила сына и спустя два года задумалась о том, чем бы мне заняться всерьез. По своему характеру я всегда любила независимость, поэтому искала работу без начальника, хотела организовать собственное дело, но никак не могла определиться, что я хочу и что я смогу. В то время, пока я была в мучительных раздумьях по поводу организации собственного дела, меня пригласили на презентацию — «Красота женщины». Это был мастер-класс по красоте, там я и познакомилась впервые с косметикой «Мэри Кэй». Молодая женщина, Консультант по красоте Инна, провела презентацию, на мой взгляд, великолепно, я не столько заинтересовалась косметикой, сколько работой Инны. Косметику же я купила только из-за того, чтобы поближе познакомиться с ней и разузнать, как начать сотрудничать с  Компанией. Но этого не получилось, и в тот момент у меня было чувство, что я что-то потеряла. Но однажды, листая журнал «Космополитен», я заинтересовалась рекламой, которая называлась «Есть один путь к вершине… быть начальником самому себе». Я смотрела на девушку и восхищалась, потому что в ней я видела то, чего не хватало в тот момент мне: уверенности, спокойствия, гармонии с самой собой и окружающим миром. Я видела, что она привлекательная, счастливая и успешная женщина, именно к таким тянутся люди, о чем как раз свидетельствовали окружавшие ее мужчины на картинке. Я помню, как у меня появилось дерзкое желание оказаться на ее месте. А потом я опустила взгляд чуть ниже и прочитала, что в компании «Мэри Кэй» можно стать Консультантом. Я прибежала домой и сразу стала звонить в Компанию. А ту картинку я вставила на первую страницу моей папки для бизнес-интервью. И с каждым годом я чувствовала, как приближаюсь к своей мечте.

Значимым для меня оказалось первое занятие, которое я посетила, его проводила наш Элитный Ведущий Национальный Лидер, а тогда еще просто Лидер — Елена Романова. После этого занятия я твердо решила начать сотрудничество с Компанией, чтобы стать Лидером. Как я это сделаю, еще не знала, но очень хотела осуществить мечту. Так как я сама не москвичка, а мои институтские подружки разъехались в разные города, знакомых в Москве было очень мало, особенно после того, как я просидела с ребенком два года. К первой своей знакомой я поехала проводить мастер-класс с двухлетним сыном Петей, так как его не с кем было оставить. Вторая моя знакомая пригласила меня к себе на работу, там я провела множество мастер-классов, но не сделала ни одной продажи. Оставался единственный вариант — это начинать разговаривать с незнакомыми людьми. Тогда я еще не знала, что это называется «холодные контакты». Но только благодаря им я заработала Сапфировую Звезду в первые три месяца, затем — Рубиновую, а еще через восемь месяцев после оформления стала Лидером.

Моя мама и муж помогают мне. Мнение мужа изменилось, когда он прочитал книгу Мэри Кэй «Об умении работать с людьми». Тогда мы с ним стали говорить на одном языке. Сейчас и всегда моя семья является большим стимулом в работе, особенно в «Мэри Кэй», где все взаимосвязано: чем лучше Лидер выглядит, чем счастливее семья у нее, тем успешнее будет ее бизнес. Я считаю, что с рождением ребенка Бог дает женщине необыкновенное вдохновение и силы. Все зависит от того, куда женщина решает направить этот Божий дар. И самая памятная награда для меня — это признание на сцене Семинара от моего мужа Романа, мамы и сына (Катюша хоть и была на сцене, но сказать ничего не могла, не умела). Еще я могу сказать, что успехи в работе помогают мне воспитывать детей.

Что мне пришлось изменить в себе, в своем характере, чтобы добиться успеха? Я стала верить в Бога. И все изменилось. Могу сказать, какие правила помогли мне стать успешной:

• В отношении с людьми в проблемных и сложных ситуациях: умение прощать, не держать зла, не допускать разочарований.

• При любых поворотах судьбы, даже самых сложных, когда окружающие начинают жалеть: не отказываться от мечты! Новое утро — новые возможности.

• Когда в душе смятение, нет уверенности, возникает недовольство собой: просить помощи у Бога, Он дает силы. Те, кто истинно верит в Бога, всегда спокойны.

• В любом деле, в непривычном или даже в нелюбимом: работать с энтузиазмом. Только такая работа приносит пользу и вам, и тем, кто рядом.

Три, на мой взгляд, самых важных качества для работы в «Мэри Кэй»: видение больших перспектив, а не маленьких доходов, вера в то, что рядом с тобой особенные люди, и терпение.

Конечно, «Мэри Кэй» — это не просто косметика и бизнес. Это мощная философия. И, как правильно все отмечают, — это гарантия процветания и роста Компании. Я, например, горжусь и всегда говорю всем, что «Мэри Кэй» — это высокий уровень косметики и, самое главное, высокий уровень во взаимоотношениях людей и культуры бизнеса, построенного на Золотом Правиле (позаимствованном из Библии). В любых своих действиях я руководствуюсь Золотым Правилом. И самую большую ценность в жизни для меня представляют: Вера, Семья, Карьера.

Впечатления, впечатления…

Мне запомнилась первая моя поездка в Даллас в 1997 году, когда Мэри Кэй последний раз выходила на Семинарскую сцену. Это были необычайно сильные проявления любви и благодарности всего зала к Мэри Кэй! В десятитысячном зале все, не сдерживая своих эмоций, провозглашали слова благодарности и любви. И в то же время — спокойная Мэри Кэй на сцене. Хотя ей было трудно двигаться и говорить, ее глаза говорили красноречивее слов. В заключение Мэри Кэй произнесла единственную фразу: «Вы это сможете, я в вас верю». Я благодарна Богу, что смогла увидеть Мэри Кэй и вместе со всем залом воскликнуть: «Спасибо, Мэри Кэй, что вы так много сделали для меня, что вы поделились своей мечтой, что вы не сдались в трудные минуты!» Эти слова я говорила каждое утро до этого дня и после. И когда в тот день я услышала из ее уст: «Вы это сможете, я в вас верю», я поняла, что буду прикладывать все усилия, чтобы достойно нести мечту Мэри Кэй даль ше, делиться ею с другими женщинами.

Я верю в своих бизнес-партнеров. В то, что каждый человек уникальный, со своими способностями.

В работе я давно поставила перед собой цель: вырастить 30 Лидеров первой линии (сейчас еще только 16) и стать Ведущим Национальным Лидером. Так что я пока иду к назначенной цели. В личной жизни я мечтаю о многом. Вообще, я так люблю фантазировать, представляя свое будущее, что это заставляет меня действовать и всегда к чему-нибудь стремиться. Верю, что самое лучшее еще впереди. Мне очень нравятся слова Мэри Кэй: «По-настоящему счастливый человек — тот, кто идет по радуге и не достигает ее края».