Mary Kay ЛоготипВернуться на главную страницу
x Мы используем куки и другие аналогичные инструменты, которые всегда помогут вам найти то, что вы любите в Mary Kay®, на нашем сайте. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование куков на вашем устройстве, если они не отключены. Вы можете изменить настройки куков с помощью элементов управления вашего веб-браузера в любой момент, но часть нашего сайта может работать неправильно при их отключении.

 

 
Татьяна Каверзнева

Ведущий Национальный Лидер 

Несмотря на два высших образования и «корочки» об окончании многочисленных курсов, на практике ни по одной из специальностей я не работала. Перед встречей с компанией «Мэри Кэй» я трудилась в одном из академических институтов Москвы. Как-то раз подруга пригласила меня попробовать американскую косметику, которую ей предложила соседка. Я наотрез отказалась, но соседка была настойчива и приглашала вновь и вновь. Этой соседкой оказалась Елена Романова, тогда еще начинающий Консультант по красоте. Мне было неловко все время отказываться от приглашений, и тогда я предложила Лене показать косметику женщинам нашего института. В назначенный день она пришла к нам с огромной сумкой, наполненной продукцией «Мэри Кэй». Но никто не смог ничего купить, ведь зарплата у нас была очень маленькая. Провожая Лену, я поинтересовалась: «Неужели люди покупают такую дорогую косметику?» Например, зарплата старшего научного сотрудника в нашем институте равнялась тогда стоимости одного карандаша «Мэри Кэй». Лена ответила, что в некоторых коммерческих фирмах, где зарплата больше, женщины охотно покупают эту косметику.

Тогда я спросила: а можно ли заработать с «Мэри Кэй» 50 долларов? На это Лена ответила, что можно легко заработать даже 100 долларов. Следующий мой вопрос, как вы догадались бы: «А можно ли устроится к вам на работу?». Лена сказала, что примерно через 2–3 недели она наберет новую группу для обучения и тогда можно будет присоединиться. Но для меня это был огромный срок, я не могла столько ждать и уже через неделю оформилась Консультантом по красоте.

Каждый раз, проезжая по Самотечной улице мимо знаменитого розового особняка, я тепло вспоминаю о первых днях и первых годах бизнеса с компанией «Мэри Кэй». Это было время, когда наш народ в прямом смысле слова нещадно рушил до основания свой старый мир, не успев построить нового и даже не представляя, каким он должен быть. Как раз в этот момент я прихожу оформлять документы в тот престижный особняк, где все было красиво, эстетично, надежно. У меня сразу же сложилось впечатление, что в этом здании находятся только крупные западные компании и «Мэри Кэй» одна из них.

Из опыта мастер-класса, на котором я побывала у Лены, мне стало ясно, что необходимо провести презентацию продукции, то есть собрать людей, чтобы они меня послушали. Сначала я очень тщательно изучила «Руководство Независимого Консультанта по красоте», названия всей продукции, ингредиентов, а затем стала приглашать женщин на классы. Полтора месяца у меня ничего не получалось. Я уже стала отчаиваться. Мечтала только о том, чтобы скорее заработать какие-то деньги, вернуть долг и больше не притрагиваться к этой Сумке.

Лена меня успокаивала: «Ты работаешь на перспективу, у тебя обязательно все получится. Вот увидишь». Наконец-то мне удалось собрать четырех женщин на первый мастер-класс. Я очень тщательно подготовилась к встрече первыми клиентками. И мастер-класс прошел удачно. В результате я получила очень крупный заказ. Первый успех меня воодушевил и прибавил энтузиазма. Я сразу вернула долг за Сумку, и у меня осталась значительная сумма.

После семи месяцев ведения бизнеса с «Мэри Кэй» я решила оставить основную работу и заниматься только бизнесом в «Мэри Кэй». Несмотря на то, что моя мама — пожилой человек старой формации, она всегда придерживалась прогрессивных взглядов на развитие современного общества и сразу же поддержала эту идею. Ей безумно нравилась сама идея нашего бизнеса.

Главное, чему я научилась, — это брать на себя полную ответственность за результаты своих действий. Но в нашей жизни имеют место ситуации, которые не зависят от нас, и на которые мы не можем повлиять. В 1998 году я выполняла Квалификационную программу Национального Лидера, но экономическая ситуация в стране внесла свои коррективы в мои планы. Но это не убило мою мечту, не остановило меня на пути к цели. Я продолжала работать с верой в себя, в свою Компанию, в своих людей. Я твердо знала, что обязательно осуществлю свои планы.

Бизнес «Мэри Кэй» прекрасен тем, что в нем нет предела для карьерного роста. Конечно, я намерена идти дальше вместе с нашей Компанией, открывая новые регионы, а может быть и страны. Хочу также посетить прекрасные уголки мира, о которых давно мечтаю, например Национальные парки Кении, Тибет, ближе познакомиться с древними культурами Китая и Индии.