Mary Kay ЛоготипВернуться на главную страницу
x Мы используем куки и другие аналогичные инструменты, которые всегда помогут вам найти то, что вы любите в Mary Kay®, на нашем сайте. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование куков на вашем устройстве, если они не отключены. Вы можете изменить настройки куков с помощью элементов управления вашего веб-браузера в любой момент, но часть нашего сайта может работать неправильно при их отключении.

 

 

 
Лейла Грановская

Элитный Ведущий Национальный Лидер 

Если в прошлом кто-то сказал мне, что моя работа будет связана со сферой продаж, я была бы…ну, скажем так, удивлена. По специальности я преподаватель русского языка и литературы. Я была почти уверена, что буду работать и делать карьеру в Казахском Государственном университете, и могла предположить для себя примерно такое будущее: аспирантура, диссертация, преподавательская деятельность, научная работа… Но, честно говоря, в какой-то момент такая «жизнь по расписанию» стала казаться слишком скучной, и я стала задумываться о том, что я могу изменить? О компании «Мэри Кэй» я впервые услышала в 1994 году, когда поступила в институт бизнеса, решив получить какое-нибудь дополнительное образование. Занятия проводила преподаватель из Америки, и мы рассматривали истории самых успешных американских компаний. Наряду с Майкрософт, Форд и Крайслер вдруг было упомянуто совершенно неизвестное мне имя «Мэри Кэй». Когда я спросила, чем знаменита эта компания, то получила примерно такой ответ: «О, это очень, очень известная Компания, которая производит очень, очень хорошую косметику! А те люди, которые ведут с ней бизнес, получают в подарки бриллианты, шубы и машины». Я подумала про себя, что так не бывает, и забыла о «Мэри Кэй» на некоторое время. Но, когда через полгода я увидела объявление компании «Мэри Кэй» в журнале «Космополитан», то сразу позвонила, прошла обучение, купила Сумку Консультанта и некоторую продукцию: я надеялась, что, может быть, смогу найти первых клиентов.

Когда мои близкие узнали, что я решила проводить косметические мастер-классы, они говорили: «Попробуй — но только у тебя все равно ничего не получится», или: « Косметика, наверное, хорошая, судя по ценам…», и, наконец: «Зачем тебе это надо?»… Все это заставило меня убрать Сумку Консультанта как можно дальше и постараться не вспоминать больше о той глупости, которую я совершила. Однако, было ужасно жаль зря потраченного времени и денег, и я хорошо помню тот день, когда, проснувшись утром, подумала: «Если я не сделаю это сегодня, то не сделаю никогда!». В тот день я впервые договорилась и провела косметический мастер-класс с незнакомыми женщинами, и получила первые позитивные отзывы и о продукции, и о своем деле.

Все складывалось непросто: моей дочери Анастасии было два года, я училась на дневном отделении, и старалась каждый день проводить мастер-классы. Меня радовали мои результаты и огорчали неудачи. Но главным было то, что я нашла новую и интересную сферу деятельности, которая приносила моей семье неплохой доход. В результате я решила оставить второй институт и посвятить себя бизнесу с «Мэри Кэй», хотя в тот момент я не вполне понимала, что это такое.

…Прошло более десяти лет, и мне иногда кажется, что так было всегда. Я ношу бриллианты, которые подарила мне в награду Компания, вожу машину, которую подарила мне в качестве награды Компания, а тот доход, который приносит мне мой бизнес с компанией «Мэри Кэй», позволяет мне вести строительство загородного дома. Я много путешествую с семьей и с «Мэри Кэй». Но все мои финансовые достижения меркнут по сравнению с тем удовольствием, которое я получаю от своего бизнеса.

Сегодня я радуюсь за тех женщин, которые более 10 лет назад, глядя на меня, стали Консультантами по красоте и добились таких же успехов, как и я. Я радуюсь за тех, кто пришел 2–3 года назад, и за это небольшое время изменил свою жизнь к лучшему. Я радуюсь за тех женщин, которые приходят сегодня, и пока еще не могут оценить и представить те перспективы, которые перед ними открываются. И я счастлива, что мой пример заставил очень, очень многих женщин поверить в себя!

Как и для многих женщин, для меня самым важным на этом свете является моя семья: мой муж, моя мама, мои дети. У меня их уже двое! В июне 2002 года я получила самый высокий статус в Компании — статус Национального Лидера, а в августе того же года родился мой сын — Данилка. В какой еще компании я могла бы совместить рождение ребенка с развитием своей карьеры?

Как и для многих женщин, работа является очень важной частью моей жизни. Но как изменилось за эти годы само понятие «работа»! Это не просто необходимые действия, которые надо ежедневно совершать, чтобы обеспечивать свою семью, и не изнурительный труд. Работа для меня — это Труд + Мечта. Мечта не только моя, но и тех женщин, которые ведут свой бизнес рядом со мной. И нет ничего, что помешало бы нашим мечтам осуществиться!